«Спартак-Приморье» одержал победу над чемпионом Суперлиги

В начале заключительной десятиминутки «Университет» вновь увеличил разницу в счете до трех бросков

Владивосток, ИА Приморье24. Проигрывая после первой половины с разницей в 13 очков, «Спартак-Приморье» одержал домашнюю победу над чемпионом Суперлиги, БК «Университет-Югра», со счетом 81:76. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Виктор Заряжко, на счету которого 20 очков, а третий дабл-дабл в сезоне оформил Максим Кривошеев – 13 очков + 10 подборов.

Переламывать ход игры «Спартак» стал с началом второй половины, когда завершил три подряд атаки попаданиями из «краски», а в защите забрал подбор на своем щите и совершил перехват. Лепоевич и Пушкин вернули своей команде комфортную разницу к середине третьего отрезка, но сохранить преимущество не смогли. Самсонов и Заряжко набрали по три очка в атаках, забив с фолами, а чудо-«трешку» забросил Матеюнас на исходе владения через руки, да еще и метров с 10. Счет впервые стал равным со времен стартового спорного – 54:54.

В начале заключительной десятиминутки «Университет» вновь увеличил разницу в счете до трех бросков, но Самсонов и Бабайлов компенсировали отставание рывком «8:0» и вновь сравняли – 64:64. Впервые в матче «Спартак-Приморье» вышел вперед за 4 минуты до финальной сирены, когда Заряжко реализовал оба штрафных. Далеко не первый раз спасать свою команду принялся Лепоевич, но в нападении у приморцев было больше опций – Матеюнас и Самсонов забили из-за дуги, Саяпин немного заступил в углу, и «студентам» оставалось фолить и бежать в быстрое нападение. И то, и то у них получалось, но и на линии в концовке «Спартак» не дрогнул и сохранил победное преимущество.

Впереди у «Спартака-Приморье» выезд в Москву, где 3 ноября наша команда сыграет с ЦСКА-2, а потом вернется во Владивосток и проведет пятиматчевую домашнюю серию. В «Олимпийце» матчи Суперлиги и Кубка России запланированы на 7, 10, 13, 15 и 22 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой