С карты Украины сотрут имена Лазо, Баневура, Артема и Лагутенко

В стоп-лист попали не только общеизвестные Ленин, Маркс и Энгельс (интересно, догадывались ли немцы в те далекие годы о существовании некой "Украины"), но и знакомые приморцам исторические личности: Сергей Лазо, Иероним Уборевич, Виталий Баневур, Артем.

1444292176_ukraine-hotel-kiev-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Украинский институт национальной памяти обнародовал перечень из 520 имен исторических деятелей, которые, по закону о декоммунизации, нельзя использовать в названиях улиц и других топонимах. При этом названные в честь этих людей улицы должны быть переименованы до 21 ноября.

При этом в список попали не только общеизвестные Ленин, Маркс и Энгельс (интересно, догадывались ли немцы в те далекие годы о существовании некой "Украины"), но и знакомые приморцам исторические личности: Сергей Лазо, Иероним Уборевич, Виталий Баневур, Артем.

По невеселому стечению обстоятельств в список "недостойных" по версии киевских властей попал и Лагутенко - но не Илья Игоревич, а Иван Петрович, большевик, боровшийся за установление советской власти на Донбассе.

«Список не является исчерпывающим, сотрудники УИНП продолжают над ним работать», — отмечает институт.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»