С карты Украины сотрут имена Лазо, Баневура, Артема и Лагутенко

В стоп-лист попали не только общеизвестные Ленин, Маркс и Энгельс (интересно, догадывались ли немцы в те далекие годы о существовании некой "Украины"), но и знакомые приморцам исторические личности: Сергей Лазо, Иероним Уборевич, Виталий Баневур, Артем.

1444292176_ukraine-hotel-kiev-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Украинский институт национальной памяти обнародовал перечень из 520 имен исторических деятелей, которые, по закону о декоммунизации, нельзя использовать в названиях улиц и других топонимах. При этом названные в честь этих людей улицы должны быть переименованы до 21 ноября.

При этом в список попали не только общеизвестные Ленин, Маркс и Энгельс (интересно, догадывались ли немцы в те далекие годы о существовании некой "Украины"), но и знакомые приморцам исторические личности: Сергей Лазо, Иероним Уборевич, Виталий Баневур, Артем.

По невеселому стечению обстоятельств в список "недостойных" по версии киевских властей попал и Лагутенко - но не Илья Игоревич, а Иван Петрович, большевик, боровшийся за установление советской власти на Донбассе.

«Список не является исчерпывающим, сотрудники УИНП продолжают над ним работать», — отмечает институт.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»