Во Владивостоке откроется уникальная фотовыставка о Японии

Это большое культурное событие в рамках Года Японии в России

4ef03ecfdb371.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Послезавтра, в среду, 1 ноября, в 18 часов в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС (ул.Гоголя, 41) состоится открытие персональной фотовыставки известного фотомастера и путешественникаВ ячеслава Фурашова «Кумано Кодо — древними тропами императоров Японии» («Kumano Kodo. By the ancient paths of the Emperors»).

Она организована и создана автором при поддержке Национального офиса по туризму Японии (JNTO). Это большое культурное событие в рамках Года Японии в России.

Серия из 22 фотографий, большая часть которых сделана в сентябре 2017 года на так называемой «тропе императоров Кумано Кодо» к священным в Японии горам Накахэти. Автор провёл несколько суток в нелегком походе по горам под непрекращающимся дождем и ветром тайфуна «Талим» — но именно это позволило ему сделать уникальные фотографии. На них - безлюдные тропы, мистический свет и только духи-ками смотрят на одинокого путника с камней придорожных святилищ. Всё, как и тысячу лет назад.

Здесь же полуостров Кии, красочные места префектур Вакаяма, Миэ, Нара — тысячелетнее сердце японской религии синто. На фотографиях - затерянные в горах деревеньки, мощенные замшелыми булыжниками тропы, по которым медленно бредут паломники-ямабуси с бамбуковыми посохами в руках. Маленькие придорожные святилища, большие древние храмы и ощущение живой истории…

Часть экспозиции выделена под большую панораму с видом Даймондзаки — древней каменной лестницы в тени пятисотлетних кедров, ведущей к одному из главных святилищ священных гор Кумано, Нати Тайся.

Раньше эти места редко посещали иностранцы, японцы берегли их для себя. Но благодаря фотовыставке ее посетители смогут прикоснуться к глубинной сути японского духа и японской истории.

Для глубокого погружения зрителя в уникальную и загадочную атмосферу выставки все представленные фото напечатаны в большом формате — 120х80 см. Вход на фотовыставку будет свободным.

Это - шестая персональная фотовыставка Вячеслава Фурашова, фотографа и путешественника из Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
d78b9b50a1e6735813e4c5ec29d22fdb25520b8b.jpeg

Медведев сообщил россиянам неприятную новость

Об этом было сказано на заседании Правительства

7f4611ae374d4945b652581cccc6a872264a685e.jpeg

Жительница Владивостока купила обед, опасный для жизни

Девушка не ожидала увидеть неприятный сюрприз в еде

650707c6fb24ce0b4992fe35b0ca5bba8937799a.jpeg

Владивосток практически готов к зиме

Работы ведутся по графику