Балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра отправляется на гастроли в Южную Корею

Артисты впервые выступят в столице Южной Кореи

13112616.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ноябре балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра впервые выступит в столице Южной Кореи. Спектакли пройдут в Оперном театре, расположенном в Центре искусств Сеула (Seoul Art Center).

С 9 по 12 ноября будут представлены четыре показа балета П.И.Чайковского «Лебединое озеро» в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции Константина Сергеева.

В гастрольных спектаклях примут участие премьеры и солисты труппы: Сергей Уманец, Ирина Сапожникова, Анна Самострелова, Канат Надырбек, а также премьеры Мариинского театра Кимин Ким и Виктория Терёшкина. Балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра выступит в сопровождении Сеульского филармонического оркестра под управлением Антона Торбеева.

Это первые гастроли балетной труппы Приморской сцены в Южной Корее. В этом сезоне артисты уже выступали на сцене Большого театра Харбина (Китай), где в рамках Второго Китайско-Российского фестиваля культуры и искусства был показан балет «Корсар» в постановке Эльдара Алиева. Ведущая пара солистов Приморской сцены Ирина Сапожникова и Сергей Уманец также приняли участие в церемонии открытия этого фестиваля, исполнив Pas de deux из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

Следующим важным этапом в гастрольной программе коллектива стали выступления на исторической сцене Мариинского театра в августе этого года. В программе гастролей были показаны спектакли классического наследия – «Жизель» Адольфа Адана и неоклассические постановки к 135-летию Игоря Стравинского: «Жар-птица» в редакции Эльдара Алиева, «Аполлон» – Джорджа Баланчина. Балетная труппа Приморской сцены с успехом провела гастроли, что было отражено в рецензиях ведущих балетных критиков и экспертов. Все спектакли прошли с аншлагами и получили восторженный приём публики.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии