Паралимпиец из Владивостока Дмитрий Хонич завоевал «золото» в Чемпионате России по парусному спорту

С 25 сентября по 5 октября на Пироговском водохранилище в Московской области состоялся Чемпионат России по парусному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в классе яхт 2.4 mR. 

1444288291_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский яхтсмен Дмитрий Хонич, воспитанник яхт-клуба «Семь футов», по итогам соревнований занял первое место в общем зачете. Вместе с ним в соревнованиях принял участие Егор Камалов, который занял третье место в общем зачете. Готовились спортсмены под руководством заслуженного тренера России Валерия Заковоротного.

Как рассказал золотой призёр, первый день гонок не задался, он приходил к финишу вторым и третьим. К тому же, признался спортсмен, он вышел на воду с высокой температурой и общим недомоганием. Однако, он решил не сдаваться и вырвать победу любой ценой. Ко второму дню гонок приморский яхтсмен перенастроил лодку, да и погода ему помогла: вместо слабого ветра задул северо-западный ветер силой 7-9 м/c. Опыт, доля везения и желание победить были для Дмитрия лучшими помощниками. Всего за все время регаты было проведено 12 гонок.

Главными соперниками Хонича являлись Николай Уляшев из Воронежа и земляк Егор Камалов, которые, по словам победителя, буквально наступали на пятки. Другие участники соревнований также доставляли ощутимый дискомфорт. В итоге в общем зачете места распределились между этими тремя спортсменами: Дмитрий Хонич завоевал золотую медаль, Николай Уляшев – «серебро», «бронза» досталась Егору Камалову.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие