Паралимпиец из Владивостока Дмитрий Хонич завоевал «золото» в Чемпионате России по парусному спорту

С 25 сентября по 5 октября на Пироговском водохранилище в Московской области состоялся Чемпионат России по парусному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в классе яхт 2.4 mR. 

1444288291_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский яхтсмен Дмитрий Хонич, воспитанник яхт-клуба «Семь футов», по итогам соревнований занял первое место в общем зачете. Вместе с ним в соревнованиях принял участие Егор Камалов, который занял третье место в общем зачете. Готовились спортсмены под руководством заслуженного тренера России Валерия Заковоротного.

Как рассказал золотой призёр, первый день гонок не задался, он приходил к финишу вторым и третьим. К тому же, признался спортсмен, он вышел на воду с высокой температурой и общим недомоганием. Однако, он решил не сдаваться и вырвать победу любой ценой. Ко второму дню гонок приморский яхтсмен перенастроил лодку, да и погода ему помогла: вместо слабого ветра задул северо-западный ветер силой 7-9 м/c. Опыт, доля везения и желание победить были для Дмитрия лучшими помощниками. Всего за все время регаты было проведено 12 гонок.

Главными соперниками Хонича являлись Николай Уляшев из Воронежа и земляк Егор Камалов, которые, по словам победителя, буквально наступали на пятки. Другие участники соревнований также доставляли ощутимый дискомфорт. В итоге в общем зачете места распределились между этими тремя спортсменами: Дмитрий Хонич завоевал золотую медаль, Николай Уляшев – «серебро», «бронза» досталась Егору Камалову.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара