Герман Греф выступил на конференции «Больше чем обучение: непрерывное обучение для нового мира работы»

В этом году в центре дискуссии находятся вопросы непрерывного обучения в цифровую эпоху и меняющегося мира работы

Сбербанк.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф выступил на Второй международной конференции «Больше чем обучение: непрерывное обучение для нового мира работы», организованной Корпоративным университетом Сбербанка, Европейским фондом развития менеджмента и благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

«Непрерывное обучение — это сегодняшняя необходимость: без него невозможно отвечать на актуальные вызовы, — отметил Герман Греф. — И я не могу себе представить, как Сбербанк успевал бы за трендами, если бы у нас не было Корпоративного университета».

«Ключевые вопросы образования — что такое успех и как быть успешным, — подчеркнул глава Сбербанка. — Три главных тренда в этой сфере — персонализация, измерение и диджитализация. И соединить их помогают современные технологии».

«Наступила новая экономическая эпоха — экономика 3D, — заявил Герман Греф. — Рабочих мест человечество создаст более чем достаточно: если у человека есть знания и навыки, в особенности soft skills, мягкие навыки, человек точно найдёт себе работу».

«Хозяевами мира станут люди, которые умеют творить, управлять своей энергией, принимать нестандартные решения, — подытожил своё выступление глава Сбербанка. — И система образования должна научиться готовить таких людей».

В этом году в центре дискуссии находятся вопросы непрерывного обучения в цифровую эпоху и меняющегося мира работы. Для совместного обсуждения этой темы в кампусе Корпоративного университета Сбербанка собрались руководители крупнейших российских компаний и их корпоративных университетов, ректоры ведущих университетов и бизнес-школ, а также мировые эксперты в сфере образования.

Другие материалы рубрики "Общество"
1d26fb833506cee249a93c0f747ab9572f72b867.jpeg

Океанариум пополнился новым удивительным жителем

Новый морской зверь поражает посетителей

0ac6818bba786ddf1d215835727f77a5d3baf70d.jpeg

Виталий Веркеенко: Инвестиции для города, а не город для инвестиций

Мэр Владивостока отверг проект преобразования центральной площади

4ae4667a230884e25b5c1f7bc11190259a6f5f36.jpeg

В Приморье восстановлен проезд через Смоляниново

Временный объезд аварийного моста через реку Лобога открыт для движения всех видов транспорта