Андрей Тарасенко проинспектировал аварийный мост в Шкотовском районе Приморья

Врио губернатора поручил восстановить аварийный мост как можно быстрее

a590713e87bafa4362effe0ea1619a24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в понедельник, 30 октября, совершил рабочую поездку в Большой Камень. По пути глава региона осмотрел аварийный мост через реку Лобога в Шкотовском районе.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, сейчас движение по мосту на участке дороги Смоляниново-Романовка перекрыто, организован объезд автотранспорта.

«Мост аварийный, на нем было установлено ограничение по массе и скорости движения, постоянно осуществлялся мониторинг его состояния. После выявления трещин в балках пролетных строений, принято решение ограничить проезд и выполнить объезд, который сделали за 36 часов», – отметил он.

Руководитель департамента добавил, что этот мост включен в краевую программу «139 мостов», в рамках которой в регионе приводят в порядок аварийные сооружения. Ранее было запланировано, что мост через реку Лобога будет отремонтирован в 2019 году. 

Андрей Тарасенко поручил восстановить аварийный мост как можно быстрее.

«Необходимо оперативно восстановить проезд по мосту. Поэтому начинайте работу по оформлению необходимой документации», – подчеркнул врио Губернатора.

Александр Швора уточнил, в первую очередь дорожники определят, какой вид работ необходим – ремонт или строительство нового сооружения. Затем оперативно будет начата подготовка необходимой проектной документации.

Кроме того, Андрей Тарасенко добавил, что необходимо расчистить русло реки Лобога, проходящей под мостом.

«Это необходимо сделать сейчас, чтобы потом после паводков не пришлось восстанавливать мост еще раз», – акцентировал внимание глава региона.

Врио Губернатора во время рабочей поездки также осмотрел участки дороги в Шкотовском районе, где завершается укладка асфальта по программе «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в этом году в Шкотовском районе по программе «Безопасные и качественные дороги» заасфальтировали 32 километра дороги краевого значения Артем – Находка, а также 18 километров дорог муниципального значения. Кроме того, отремонтированы грунтовые дороги.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой