В машинах скорой помощи в Приморье установят новые телекардиографы

На этой неделе оборудование поставляется на подстанции, персонал проходит обучение

maxresdefault (3).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 30 телекардиографов для проведения теле-ЭКГ установят в машинах скорой помощи Владивостока. Новое оборудование российского производства позволит поднять качество оказания медицинских услуг и сохранить жизнь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как сообщила заместитель главного врача скорой медицинской помощи Владивостока Ирина Салахутдинова, уже через неделю все бригады скорой будут выезжать на вызовы с новым оборудованием.

«На этой неделе мы передаем все оборудование подстанциям и проводим обучение. А уже со следующей неделе все кардиограммы, снятые на дому у пациента, будут передаваться через кардиопульт в режиме онлайн для консультации со специалистом», – сообщила Ирина Салахутдинова.

Как подчеркнули в департаменте здравоохранения, станция скорой медицинской помощи Владивостока одна из первых в крае получила такое оборудование. Следом телекардиографы получат станции скорой медпомощи по всему краю.

«Портативные аппараты теле-ЭКГ до конца года появятся и в других лечебных учреждениях края. Благодаря этому прибору специалист прямо от постели больного может передать по сотовой связи или интернету ЭКГ пациента и получить консультацию кардиолога. Все это происходит в кратчайшие сроки и спасает жизнь человеку, если речь идет об инфаркте. Аппарат особенно незаменим, когда больного нельзя транспортировать или нет возможности вызвать бригаду специализированной помощи», – отметили в ведомстве. 

Специалисты не сомневаются, реализация проекта позволит повысить эффективность оказания медицинской помощи жителям Приморья при болезнях системы кровообращения.

«Использование инновационного кардиологического оборудования позволит создать универсальную систему мониторинга и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в первичном звене, улучшит качество диагностики сердечной патологии медицинскими работниками в скорой и в ФАПах. Все вместе – позволит снизить смертность от острых болезней системы кровообращения в регионе», – отметила Ирина Салахутдинова.

Отметим, система теле-ЭКГ будет установлена в 151 автомашине службы скорой помощи и 355 ФАПах. В рамках программы по развитию информационных технологий в здравоохранении Приморского края на 2017-2021 годы диагностическими комплексами дистанционного консультирования теле-ЭКГ будут оснащены 38 медицинских учреждений.

Другие материалы рубрики "Общество"
d78b9b50a1e6735813e4c5ec29d22fdb25520b8b.jpeg

Медведев сообщил россиянам неприятную новость

Об этом было сказано на заседании Правительства

7f4611ae374d4945b652581cccc6a872264a685e.jpeg

Жительница Владивостока купила обед, опасный для жизни

Девушка не ожидала увидеть неприятный сюрприз в еде

650707c6fb24ce0b4992fe35b0ca5bba8937799a.jpeg

Владивосток практически готов к зиме

Работы ведутся по графику