И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов проверил готовность коммунальных служб к уборке города в зимний период

Подготовка снегоуборочной техники ведётся в плановом порядке

09273bdd591c3c12a291f84d129fe63d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 31 октября, в администрации Владивостока состоялось заседание штаба по ликвидации последствий снегопада и гололёда.

Заместители главы администрации, начальники административно-территориальных управлений, руководители муниципальных предприятий доложили и.о. главы Владивостока Алексею Литвинову о готовности к уборке города зимой.

RZ9A0077.jpg

Подготовка снегоуборочной техники ведётся в плановом порядке. К концу текущей недели 90% имеющихся в наличии специализированных машин будут готовы к уборке снега. Об этом в ходе совещания доложил заместитель главы администрации Леонид Вильчинский. Остальные машины проходят текущий и капитальный ремонт и будут готовы к уборке улиц к концу ноября. 

RZ9A0068.jpg

Этой зимой город будут убирать около 130 единиц спецтехники муниципального учреждения «Содержание городских территорий» - трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, автогрейдеры, снегоочистители, погрузчики. В случае необходимости, при выпадении большого количества осадков, запланировано привлечение техники сторонних организаций. 

6.jpg

В этом году впервые за 7 лет была приобретена новая коммунальная техника: две машины для уборки пешеходных зон и три комбинированные дорожные машины, которые при смене навесного оборудования могут работать как зимой, так и летом. 

3.jpg

«Спецтехника, которая была закуплена в 2010 году, на сегодняшний день изношена почти на 100%. В этом году из городского бюджета были выделены средства и закуплены пять единиц. В следующем году закупка техники для городского парка будет продолжена», - отметил Леонид Вильчинский.

Для обработки дорог и предотвращения образования гололёдных явлений заготовлено более 6000 тонн пескосолевой смеси и 1150 кубометров кальция хлористого для приготовления жидкого реагента. В настоящее время специалисты МБУ «Содержание городских территорий» готовят установку для приготовления солевого раствора. 

9.jpg

И.о. главы города Алексей Литвинов поручил провести работу с управляющими компаниями по подготовке к уборке придомовых территорий. Для более качественной очистки необходимо, чтобы управляющие компании и ТСЖ своевременно убирали подведомственные территории, включая выезды с дворовых территорий на основные дороги. Также полностью к уборке от снега подведомственных территорий должны быть готовы учреждения и предприятия всех форм собственности: руководители обязаны позаботиться и обеспечить достаточное количество рабочих, снегоуборочной техники, инвентаря, противогололёдных реагентов.

Стоит отметить, что вся информация о ситуации на дорогах во время снегопада будет аккумулироваться в Единой дежурной диспетчерской службе и оперативно направляться ответственным для принятия мер реагирования.

«Ежегодно схема сбора информации об улицах, требующих первоочередной очистки, корректируется. В этом году принято решение собирать всю информацию в Единой дежурной диспетчерской службе, которая, исходя из принадлежности той или иной территории, будет распределять её среди ответственных за уборку, - подвел итог совещания Алексей Литвинов. - В этом году мы завершим внедрение системы единой точки сбора информации по всей территории Владивостока».

Другие материалы рубрики "Общество"
24bef9aaf7e2b90475cab07507ee4d0698714ab0.jpeg

Во Владивостоке состоится массовый заплыв «Дружба»

Все участники могут использовать специальное снаряжение

92b1ab77e9e56ef367c14dcf2b7ce21c6b83858a.jpeg

Яркий тигриный карнавал пройдет во Владивостоке уже в ближайшее воскресенье

Шествие стартует по Океанскому проспекту ровно в 12 часов

ecf26678e79887806bfd8d03493de2f84c2b70c2.jpeg

Строительство подпорной стены на Океанском проспекте в самом разгаре

В ходе строительства здесь будет выполнено переустройство коммуникаций