Дни удэгейской кухни пройдут в Приморье

Все желающие смогут отведать традиционные удэгейские блюда

0_7cc8d_50ebb1d5_XL.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморского края смогут попробовать деликатесы лучших поваров коренных малочисленных народов в рамках Дней удэгейской культуры, которые пройдут в Приморье с 3 по 15 ноября в рамках фестиваля тайги и празднования Дня народного единства.

По информации внутренней политики, мероприятие проводится Национальным парком «Бикин» при поддержке Администрации Приморья и Всемирного фонда дикой природы.

«Все желающие смогут отведать традиционные удэгейские блюда: картофельный салат с обжаренной кетой и луком – лянцай, традиционную удэгейскую похлебку – манэ и масляные пампушки из дрожжевого теста – юджанзе. Примечательно, что коренные малочисленные народы готовят свою еду из того, что удается добыть в приморской тайге», – сообщили в ведомстве.

Заказать блюда можно будет в ресторане Port Café с 3 по 15 ноября. В эти дни в заведении также будет представлена выставка изделий удэгейских народных промыслов и ремесел.

Напомним, День народного единства в Приморье отпразднуют в субботу, 4 ноября. Мероприятие состоится традиционно около мемориала «Боевая слава ТОФ» в полдень. В программе – выступления представителей общественных национальных организаций, а также концертные номера.

После этого праздник продолжится в амфитеатре на Спортивной набережной, где пройдет концерт «Мы едины».

Кроме того, в этом году ко Дню народного единства приурочен пятый Конгресс народов Приморья, который проходит с 31 октября по 3 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»