Общественный экспертный совет призвал ужесточить меры за незаконную рекламу в Приморье

Улучшение внешнего облика муниципалитетов – одна из задач федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

vneshnyaya-reklama-660x579 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Органы власти в муниципальных образованиях Приморья должны усилить работу по выявлению и демонтажам объектов незаконно установленных объектов наружной рекламы.

Такое решение принял в понедельник Общественный экспертный совет по развитию информационного общества, заслушав доклады отраслевого ведомства и администрации Владивостока.

По словам директора департамента информационной политики Приморского края Алексея Казакова, улучшение внешнего облика муниципалитетов – одна из задач федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, включает не только благоустройство дворов и парков, но и работу по устранению переизбытка рекламы, в первую очередь – незаконной.

Как рассказала заместитель директора департамента Лариса Сёмина, с 2015 года ведомством направлено 3842 предписания к владельцам незаконной наружной рекламы, в том числе в 2017 году – 1219. За указанный период демонтировано силами самих владельцев либо собственниками имущества по выданным предписаниям – 987 рекламных объектов. В случае неисполнения решений, на владельцев может быть выписан штраф, размер которого достигает до миллиона рублей, а сама конструкция демонтируется администрацией муниципалитета.

Только в 2017 году в администрацию Владивостока было направлено 941 предписание по демонтажу рекламных конструкций, установленных без разрешительной документации. По словам начальника Управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока Татьяны Шаховой, в текущем году интенсивность работ по демонтажу повысилась. Для этого в бюджете города предусмотрены дополнительные средства, за счет которых уже демонтировано почти 500 объектов наружной рекламы.

Председатель общественного экспертного совета Андрей Брик признал работу по демонтажу рекламных конструкций со стороны муниципалитета удовлетворительной, но в то же время совет рекомендовал органам государственной и муниципальной власти провести дополнительную разъяснительную работу среди предпринимателей о недопустимости эксплуатации незаконных рекламных объектов, а также ужесточить меры ответственности за повторные нарушения.

Напомним, эксплуатация рекламных конструкций, согласно кодексу административных правонарушений, влечет за собой наложение административной ответственности в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме того, общественный экспертный совет намерен обратиться к органам местного самоуправления Артема, Надеждинского и Шкотовского районов с предложением предусмотреть в своих бюджетах средства на демонтаж незаконной рекламы с последующим возмещением этих затрат с владельцев конструкций.

Другие материалы рубрики "Общество"
89aa8810be37aa054752adc9de591d9d299b1a20.jpeg

Моряка из Владивостока предала бывшая жена

Мужчина остался без имущества

b234e2ac48337015e8c222ef34f0083aa1d14487.jpeg

Как не стать жертвой мошенничества после похода в МФЦ?

Гражданам предлагается следить за личными данными

8d330720e952d1fd2a94996e2c4e0f36bb4cabfb.jpeg

Кубок Приморского края по всестилевому каратэ остался во Владивостоке

Владивостокские спортсмены стали лидерами