Начался двухдневный визит российской делегации в КНР

До встречи глава российского правительства Дмитрий Медведев возложил венок к Памятнику народным героям на площади Тяньаньмэнь

памятник-народным-героям.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев встретился в Пекине с Премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном. Мероприятие прошло в рамках двухдневного визита российской делегации в КНР.

До встречи глава российского правительства Дмитрий Медведев возложил венок к Памятнику народным героям на площади Тяньаньмэнь. Монумент высотой 38 метров построен в 1952–1958 годах в память о героях, сложивших жизни в борьбе китайского народа в XIX и XX веках. На пьедестале памятника расположены восемь вырезанных из белого мрамора больших барельефов, изображающих революционную борьбу китайского народа начиная с Первой опиумной войны 1840 года до основания Китайской Народной Республики в 1949 году.

Отметим, в Китае проходит ряд рабочих встреч в рамках двухдневного визита в КНР Премьер-министра России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и проведет межправительственные переговоры, по итогам которых ожидается подписание пакета документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября Дмитрий Медведев и Ли Кэцян проведут 22-ю регулярную встречу глав правительств двух стран.

Вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев и Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провели ряд рабочих встреч с главами китайских компаний по вопросам реализации проектов при участии инвесторов из КНР в ДФО. С президентом корпорации «Юэсин» Дин Цзохуном обсуждалась возможность строительства транспортно-логистического комплекса вблизи автомобильного моста Благовещенск-Хэйхэ и международного автомобильного пункта пропуска «Каникурган». Участие в проекте развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» рассматривалось российской стороной во время переговоров с президентом Китайской компании коммуникаций и строительства (China Communications Construction Company) Чэнь Фэньцзянем. Председатель совета директоров компании «Хэбэй Луаньхэ Групп» (Hebei Luanhe Group) Яо Сяодуном проинформировал российских партнеров о намерении гонконгской компании «Дэбан Гуандун» (Debang Guangdong), входящий в состав «Хэбэй Луаньхэ Групп», создать экспортно-ориентированный кластер по глубокой переработке стали и производству сталелитейной продукции. Также прошли обсуждения по строительству целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. с президентом корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп» Чжу Бисинем.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
32f907e23475fe3ca8a95b41285e82301c04ce70.jpeg

Фотовыставка о детях и семье открылась во Владивостоке

Фоторепортаж РИА VladNews

815382a824e705ca69f57ec14316a12fea297991.jpeg

Почему не удалось спасти лётчиков в Татарском проливе?

Эксперты прокомментировали РИА VladNews неудачный исход операции

7ff8e87294ecac5b3f5331f4c7b2017253c1b04e.jpeg

Как владивостокцы смывали грехи в ледяной проруби

Видеорепортаж РИА VladNews