Начался двухдневный визит российской делегации в КНР

До встречи глава российского правительства Дмитрий Медведев возложил венок к Памятнику народным героям на площади Тяньаньмэнь

памятник-народным-героям.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев встретился в Пекине с Премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном. Мероприятие прошло в рамках двухдневного визита российской делегации в КНР.

До встречи глава российского правительства Дмитрий Медведев возложил венок к Памятнику народным героям на площади Тяньаньмэнь. Монумент высотой 38 метров построен в 1952–1958 годах в память о героях, сложивших жизни в борьбе китайского народа в XIX и XX веках. На пьедестале памятника расположены восемь вырезанных из белого мрамора больших барельефов, изображающих революционную борьбу китайского народа начиная с Первой опиумной войны 1840 года до основания Китайской Народной Республики в 1949 году.

Отметим, в Китае проходит ряд рабочих встреч в рамках двухдневного визита в КНР Премьер-министра России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и проведет межправительственные переговоры, по итогам которых ожидается подписание пакета документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября Дмитрий Медведев и Ли Кэцян проведут 22-ю регулярную встречу глав правительств двух стран.

Вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев и Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провели ряд рабочих встреч с главами китайских компаний по вопросам реализации проектов при участии инвесторов из КНР в ДФО. С президентом корпорации «Юэсин» Дин Цзохуном обсуждалась возможность строительства транспортно-логистического комплекса вблизи автомобильного моста Благовещенск-Хэйхэ и международного автомобильного пункта пропуска «Каникурган». Участие в проекте развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» рассматривалось российской стороной во время переговоров с президентом Китайской компании коммуникаций и строительства (China Communications Construction Company) Чэнь Фэньцзянем. Председатель совета директоров компании «Хэбэй Луаньхэ Групп» (Hebei Luanhe Group) Яо Сяодуном проинформировал российских партнеров о намерении гонконгской компании «Дэбан Гуандун» (Debang Guangdong), входящий в состав «Хэбэй Луаньхэ Групп», создать экспортно-ориентированный кластер по глубокой переработке стали и производству сталелитейной продукции. Также прошли обсуждения по строительству целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. с президентом корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп» Чжу Бисинем.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
f5d741637e0d0033cc2ae94ca44413fa391726b9.jpeg

Юлия Толмачёва: Сделаны реальные шаги, чтобы жизнь в Приморье изменилась

Депутаты краевой Думы рассматривался целый пакет социальных законопроектов

a1e3da0a273076aa84e0bc11e89fae7197e6ce00.jpeg

Автозаправочные станции Владивостока остались без бензина

На некоторых АЗС города отсутствует два вида топлива

1c5771ecce5dec680165659a22882937481fc089.jpeg

Приморская «Звезда» начала серийное производство крупнотоннажных танкеров

Состоялась церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс»