Более 185 тысяч детей отдохнули в загородных лагерях Приморья

В загородных лагерях Приморья в этом году уже отдохнули более 185 тысяч детей со всего края. Об этом стало известно сегодня, 8 октября, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Приморье.

1444278120_kv97enhqhlq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил заместитель директора департамента образования и науки края Роман Сигида, только в летний период в Приморье были приняты к работе 624 оздоровительных организаций для школьников.

«Всего в оздоровительных учреждениях края в этом году планируется принять более 195 тысяч детей. С начала года уже отдохнули более 185 тысяч ребят, что составляет 95 процентов от общего числа школьников в крае. Это 27 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе около 5,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 932 ребенка с ограниченными возможностями здоровья», – доложил Роман Сигида.

Заместитель директора департамента также отметил, что в этом году была  продолжена  работа по формированию и направлению организованных детских групп на отдых и оздоровление во Всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан».  Это дети в возрасте от 10 до 16 лет из числа победителей и призеров творческих конкурсов, спортивных соревнований, актива молодежных и детских общественных объединений.

«В «Орленке» в этом году отдохнули 127 детей, в «Океане» – 1 122 ребенка. В настоящее время формируется группа из 12 детей для поездки на отдых в Международный детский центр «Артек». Всего на сегодняшний день в этом лагере уже отдохнули 74 ребенка», – рассказал он.

Этим летом принимали детей из Приморья также и лагеря, находящихся за пределами России, – это три оздоровительных центра в китайских городах Далянь, Янтай. Впервые 165 юных приморцев отправились отдыхать в детский лагерь в Республике Корея.

В ходе заседания отмечено, что в текущем году родители также могут получить компенсацию за приобретенные путевки, либо купить их сразу по льготной цене. Разницу компенсирует краевой бюджет.

«Компенсация родителям составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей. 10 тысяч рублей компенсируют малообеспеченным семьям. Многие детские оздоровительные учреждения получают компенсацию напрямую из краевого бюджета, поэтому путевки здесь можно купить сразу по льготной цене», – подчеркнул он.

На сегодняшний день за компенсацией уже обратились родители 345 детей. Сумма предоставленных средств составила более 2 миллионов рублей.Напомним, по словам вице-губернатора края Татьяны Заболотной, в Приморье на оздоровительную летнюю кампанию в 2015 году было направленно более 350 миллионов рублей из разных источников.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России