Китайский инвестор планирует создать на Дальнем Востоке металлургический кластер

Предполагаемый объем инвестиций составит 2 млрд долларов

index(1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке гонконгская компания «Дэбан Гуандун» (Debang Guangdong) планирует создать экспортно-ориентированный кластер по глубокой переработке стали и производству сталелитейной продукции.

Планы компании обсудил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка с Яо Сяодуном, председателем совета директоров компании «Хэбэй Луаньхэ Групп» (Hebei Luanhe Group), в которую входит компания «Дэбан Гуандун». Встреча состоялась в рамках мероприятий двухдневного визита в КНР Премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Проект направлен на развитие экспортно-ориентированной торговли из Дальнего Востока в страны АТР. Необходимо найти площадку с учетом специфики металлургических предприятий и дальнейшего развития таких производств. В свою очередь мы готовы предоставить все налоговые льготы, административные преференции и поддержку, которые получают инвесторы территорий опережающего развития», - отметил Александр Галушка.

По словам главы «Хэбэй Луаньхэ Групп», для реализации данного проекта с китайской стороны был сформирован консорциум инвесторов, который включает такие компании, как: «Синостил Корпорэйшн» (Sinosteel Corporation, государственная сталелитейная корпорация Китая), «Жичжао Стил Холдинг Групп» (Rizhao Steel Holding Group, частное сталелитейное предприятие г. Жичжао), «Цзяньлун Групп» (Jianlong Group) и другие компании.

«Мы встречались с представителями металлургической отрасли в Китае, чтобы понять, какой проект можно реализовать на Дальнем Востоке в рамках концепции «Один пояс – один путь». Одним из векторов сотрудничества с учетом изменяющейся экономической остановки и новых рынков могла бы стать организация производственной базы на Дальнем Востоке, откуда можно было бы торговать металлургической продукцией с третьими странами. Для этого проекта нужно применить системный подход, чтобы создать центр, где будут собраны вместе основные производства, предприятия по переработке отходов и точки по продажам продукции.  Мы готовы запустить промышленный парк и стать его якорным инвестором, построив металлургический комбинат по производству широкого ряда продукции из стали путем плавления в электрической печи», - рассказал Яо Сяодун.

На первом этапе создания металлургического комбината планируется обеспечить производственную мощность комбината в объеме 1 - 3 млн тонн в год, на втором этапе (после 5 лет работы комбината), обеспечить работу производственно-сбытовой цепочки, которая включит в себя добычу сырья, непрерывное плавильное производство, производство конечной продукции из стали и сбыт за рубежом (планируемый объем производства на данном этапе будет составлять 3 - 5 млн тонн в год). Предполагаемый объем инвестиций составит 2 млрд долларов.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
08a0a622ba75bc4e42f599ae4c2e8428c8974ad6.jpeg

Россиянам рассказали, как бороться со стрессом

Это поможет снизить риск развития опасных заболеваний

9e473a1c7470ddedd6c63e80bb3927332c70f816.jpeg

Эксперты выяснили основные причины плохих дорог во Владивостоке

Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города

6d255eb835e55fce5d35c852cd451f378d42df7e.jpeg

Обманутые дольщики Владивостока пожаловались президенту на краевую власть

Жители столицы Дальнего Востока направили своё обращение в надежде на помощь