Сырье для производства базальтового волокна планируют добывать в приморском Кавалерово

Полученная продукция позволит осваивать новые технологии строительства дорог

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с первым заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Иваном Харченко. Стороны обсудили вопрос добычи в Кавалеровском районе андезитобазальтового щебня.

Одно из месторождений такого щебня, служащего сырьем для производства непрерывного базальтового волокна, находится в Кавалеровском районе Приморья.

Как стало известно в ходе встречи в Москве, в настоящее время решается вопрос получения ООО «Каменный век» лицензии на проведение геологоразведочных работ и разработку сырьевого карьера на участке «Суворовский» муниципалитета. Это предприятие выполняет государственный оборонный заказ.

Врио Губернатора Приморья выразил готовность помочь в решении данного вопроса, а также обратился с соответствующей просьбой к Ивану Харченко.

«Все, что зависит от нас, сделаем. Просил бы и коллегию со своей стороны оказать содействие. Более того, я заинтересован также и в развитии такого производства у нас в крае. Полученная продукция позволит осваивать, например, новые технологии строительства дорог», – заявил Андрей Тарасенко.

Стороны договорились проработать вопрос о возможном строительстве завода по созданию базальтового непрерывного волокна в Кавалерово.

Справочно: Базальтовое волокно – искусственный неорганический материал, получаемый из природных минералов путем их расплавления и последующего преобразования в волокно. Преимущества базальтового волокна заключается в его стойкости к кислотам, расширенном диапазоне температур применения, высокой жаропрочности, безвредности для экологии. Использование базальтовой сетки позволяет проводить высококачественный ремонт дорожных покрытий, гарантируя их стойкость к растрескиванию, снижение колейности, снижение толщины бетонного основания и асфальтового слоя, повышенные сроки межремонтной и полной эксплуатации.

Другие материалы рубрики "Общество"
8fa1adf57ce19901526e08e378152f3ec6e30644.jpeg

Авария в Артёме: Что же произошло на самом деле?

Полиция расследует серьёзнейшее ДТП

21a2c69b8d221da8a3f6cf6084e2aad9a546ac32.jpeg

Приморец получит реальный срок за незаконную охоту

Уголовное дело об охоте на тигра передано в суд

1d26fb833506cee249a93c0f747ab9572f72b867.jpeg

Океанариум пополнился новым удивительным жителем

Новый морской зверь поражает посетителей