Во Владивостоке прошел Фестиваль культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Среди зрителей было много студентов и преподавателей

1-900x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона прошедший с 13 по 27 октября 2017 года, стал ярким событием в культурной жизни Приморья. В рамках фестиваля состоялись концерты с участием музыкантов из Республики Корея и Китая. Впервые на сцене филармонии представили свое творчество коллективы традиционной китайской и корейской музыки.

Каждый год Фестиваль культур стран АТР продолжает развитие Владивостока как культурного центра международного сотрудничества в АТР. Ярким примером тому стали гастроли музыкантов Тихоокеанского симфонического оркестра и артистов оркестра театра оперы и балеты республики Саха (Якутия) в Республику Корея. В течение недели (16-22 октября) музыканты дали 5 аншлаговых концертов в разных городах, программы владивостокских и якутских артистов посмотрели более пяти тысяч корейцев.

Выступления оставили самые яркие и фееричные впечатления – рассказал художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ Анатолий Павлович Смирнов. - Я выступил в качестве директора фестиваля АТР городе Кунсане и дирижировал оркестром совместно с дирижером Но Тэ Чолом. В рамках фестиваля АТР – южно-корейский дирижер Но Тэ Чол привозил своих солистов на концерт. Он предложил нам поездку в Южную Корею – таким образом, у нас состоялся культурный обмен, теперь наш фестиваль расширяется за пределы России в Азию.В концертах также приняли участие солисты из Якутского театра оперы и балета – сопрано, меццо-сопрано, тенор и баритон, а также 6 артистов балета. Совместно мы успешно исполнили лучшие номера из балета «Лебединое озеро» и оперы «Кармен». Живо и здорово зрители приняли Испанский и Венгерский танцы. Программа получилась очень насыщенной и запоминающейся. Из артистов Приморской филармонии в гастролях приняли участие Марина Козлова, Мила Мергалимова и Светлана Борадулина (скрипки), Дарья Боровская (альт), Людмила Гомозова и Даниил Зайцев (виолончели), Дарья Крутякова (флейта). Кстати, в этом году Людмила Гомозова вместе с пианистом Иваном Куликовским стали лауреатами второй премии международного конкурса, который проходил в Италии.

За прошедший год это уже вторые гастроли, первые состоялись в июне в г. Харбин (Китай). Впереди гастроли в Уссурийск (16 ноября) и Благовещенск (8 декабря). В планах на 2018 год – поездка с камерным составом оркестра в Южную Корею, также есть планы осенью поехать в Японию в полном составе. В общем у нас достаточно активная гастрольная деятельность как по дальневосточному региону так и по Азиатско- Тихоокеанскому, и это очень трудоемкий творческий процесс.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
2fc96d34157f70adcb44b4e3b8c05ed54c730d2b.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала

dfb1b0b1cfa5a50fe2fcf8f20fbc09f381842475.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +3°C

В Приморском крае без осадков, до +5°C

fb7a99c8c6df780c49bd5ed3641099b46aa20993.jpeg

Экс-глава Вла­дивос­то­ка Игорь Пушкарев отмечает день рождения

Известному приморскому политику исполнилось 44 года