Во Владивостоке прошел Фестиваль культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Среди зрителей было много студентов и преподавателей

1-900x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона прошедший с 13 по 27 октября 2017 года, стал ярким событием в культурной жизни Приморья. В рамках фестиваля состоялись концерты с участием музыкантов из Республики Корея и Китая. Впервые на сцене филармонии представили свое творчество коллективы традиционной китайской и корейской музыки.

Каждый год Фестиваль культур стран АТР продолжает развитие Владивостока как культурного центра международного сотрудничества в АТР. Ярким примером тому стали гастроли музыкантов Тихоокеанского симфонического оркестра и артистов оркестра театра оперы и балеты республики Саха (Якутия) в Республику Корея. В течение недели (16-22 октября) музыканты дали 5 аншлаговых концертов в разных городах, программы владивостокских и якутских артистов посмотрели более пяти тысяч корейцев.

Выступления оставили самые яркие и фееричные впечатления – рассказал художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ Анатолий Павлович Смирнов. - Я выступил в качестве директора фестиваля АТР городе Кунсане и дирижировал оркестром совместно с дирижером Но Тэ Чолом. В рамках фестиваля АТР – южно-корейский дирижер Но Тэ Чол привозил своих солистов на концерт. Он предложил нам поездку в Южную Корею – таким образом, у нас состоялся культурный обмен, теперь наш фестиваль расширяется за пределы России в Азию.В концертах также приняли участие солисты из Якутского театра оперы и балета – сопрано, меццо-сопрано, тенор и баритон, а также 6 артистов балета. Совместно мы успешно исполнили лучшие номера из балета «Лебединое озеро» и оперы «Кармен». Живо и здорово зрители приняли Испанский и Венгерский танцы. Программа получилась очень насыщенной и запоминающейся. Из артистов Приморской филармонии в гастролях приняли участие Марина Козлова, Мила Мергалимова и Светлана Борадулина (скрипки), Дарья Боровская (альт), Людмила Гомозова и Даниил Зайцев (виолончели), Дарья Крутякова (флейта). Кстати, в этом году Людмила Гомозова вместе с пианистом Иваном Куликовским стали лауреатами второй премии международного конкурса, который проходил в Италии.

За прошедший год это уже вторые гастроли, первые состоялись в июне в г. Харбин (Китай). Впереди гастроли в Уссурийск (16 ноября) и Благовещенск (8 декабря). В планах на 2018 год – поездка с камерным составом оркестра в Южную Корею, также есть планы осенью поехать в Японию в полном составе. В общем у нас достаточно активная гастрольная деятельность как по дальневосточному региону так и по Азиатско- Тихоокеанскому, и это очень трудоемкий творческий процесс.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
a12ca598f567b60a1b7c1130af8fb983b2c7b6ef.jpeg

Более 500 владивостокцев стали участниками шествия со свечами

Финальной точкой шествия стал мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота»

fcc43cd8a68dc0f307066720280051148152f4ae.jpeg

«День М»: Во Владивостоке выступят молодые чтецы и поэты

В 17:00 стартует шоу интеллектуальных стендапов о прочитанных книгах «Кот Бродского»

95c8db83008180c6320529bda3a7cb07ba523e76.jpeg

Во Владивостоке 12 организаций претендуют на ценные подарки от мэрии

Жюри предстоит оценить и выбрать победителей и призёров в двух номинациях