Юные жители Владивостока постигают премудрости шахматной игры в библиотеке

Занятия стартовали в библиотеке в 2016 году и стали популярны среди мальчишек и девчонок

1eeb50a2995231662da66fb0abfe71e8.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке № 17 (ул. Иртышская, 42) Владивостока продолжаются уроки для юных шахматистов. Каждую субботу в 13 часов сюда приходят ребята, чтобы научиться премудростям шахматной игры. 

Ребята разыгрывают простые и сложные партии, осваивают шахматную терминологию, решают тематические задачки, записывают интересные ходы, знакомятся с биографиями известных шахматистов, а также участвуют в соревнования. Также школьники изучают азы шахматного искусства по книгам «Шахматный букварь», «Волшебные фигуры» и другим, взятым в библиотеке.

Встреча за шахматной доской длится час, после которого ребята остаются, чтобы поделиться своими успехами, почитать журналы, выбрать тематические книги и пообщаться.

«Дома я часто играю в шахматы с дедушкой. Поэтому здесь мне не страшно играть с более опытными шахматистами», - рассказала школьница Яна Быкова.

Занятия стартовали в библиотеке в 2016 году и стали популярны среди мальчишек и девчонок. Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", занятия проводят сотрудники библиотеки № 17, однако новичкам правила объясняют уже и сами ребята, посещающие «Школу юного шахматиста» несколько месяцев. Так, несколько занятий провёл ученик 6 класса Виталий Карачун.

К слову, школьники Виталий Карачун и Роман Берестов всерьёз увлеклись шахматами. Мальчишки посещают каждое занятие и даже разыгрывают партии на время.

Другие материалы рубрики "Общество"
JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека

0d1f786ad5f30957d0add9e984d5eaef__1440x.png

Российские учёные отправят мух-мутантов на орбиту Земли для изучения гравитации

Благодаря малым размерам этих насекомых легко содержать в лаборатории

hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку