Приморские активисты поднимут со дна болота советский бомбардировщик

Предположительно, в глубине болота находится кабина и останки экипажа самолета

IMG_4312.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В результате полевой поисковой разведки, члены Поискового объединения "АвиаПоиск" Приморского регионального отделения "Поискового движения России" обнаружили место падения советского пикирующего бомбардировщика Пе-2 на территории Яковлевского района Приморского края.

Удалось выяснить, что самолёт вошёл глубоко в болото, на поверхности осталась заполненная водой воронка размером 12 х 7 метров и мелкие части крыльев и хвостовой балки. Начиная более, чем с 1,5 метров глубины, лежит большой объём металла. Предположительно, в глубине находится кабина и останки экипажа.При зондировании воронки с помощью щупов, на поверхность поднимаются масляные пятна.

Работы по подъёму самолёта, организованные "АвиаПоиском", пройдут у села Варфоломеевка 11-12 ноября 2017 г.

В мероприятии примут участие патриотические клубы, общественность, личный состав 799-го разведывательного авиаполка в с. Варфоломеевка, к которому, вероятнее всего, был приписан данный самолёт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»