Почти 100 юных математиков и программистов Приморья стали учениками уникальной школы

Старшеклассников готовят по темам, которых нет в стандартной программе

smart-kids.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 97 старшеклассников из 27 муниципалитетов Приморья, прошедшие конкурсный отбор в Тихоокеанскую школу по математике и программированию, готовятся к предметным олимпиадам с лучшими педагогами края.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, недельная программа школы включает в себя обучающие лекции и практикумы, образовательные игры, мастер-классы, тренинги, культурные и спортивные мероприятия от ведущих преподавателей Дальневосточного федерального университета и приглашенных специалистов. Старшеклассников готовят по темам, которых нет в стандартной программе, но регулярно встречаются в олимпиадных и конкурсных заданиях.

Ребята живут и занимаются в школе-интернате имени Николая Дубинина для одаренных детей при Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС).

«97 участников смены прошли конкурсный отбор, на который поступило около 200 заявок от учеников 9-11 классов. Главная задача Тихоокеанской школы – подготовить ребят к участию во всероссийской олимпиаде школьников в 2017–2018 учебном году», – сообщила директор школы Ирина Нижник.

Отметим, Тихоокеанская школа по математике и программированию организована департаментом образования и науки Приморского края совместно с Дальневосточным федеральным университетом. Мероприятие проводится для сохранения и развития фундаментального математического образования в Приморском крае, а также для развития интеллектуальных способностей у школьников, проявляющих интерес к профильным дисциплинам.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной