Детский омбудсмен при Президенте РФ побывала в «Парусе Надежды»

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка находилась в Приморье с рабочим визитом два дня – 31 октября и 1 ноября

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки в Приморье посетила социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды».

Как сообщила заместитель директора по методической работе Наталья Влох, пройти курс социальной реабилитации по программам «Паруса надежды» может любой ребенок в возрасте от 7 до 17 лет.

«Мы оказываем комплекс услуг медицинской, психолого-педагогической, социальной помощи, к каждому ребенку находим свой подход», – рассказала она.

В ходе встречи Анна Кузнецова посетила с детьми кабинет логопеда, кулинарные занятия и мультстудию «Парус надежды», где поучаствовала вместе с ребятами в создании мультфильма. А в творческой студии центра вместе с ребятами приняла участие в мастер-классах и игровых занятиях с психологом.

В конце встречи прошел праздничный концерт с участием ансамбля «Журавушка», вокальных и танцевальных коллективов.

Анна Кузнецова отметила, что следующим этапом развития деятельности реабилитационного центра «Парус надежды» станет работа с теми семьями, где родился ребенок с особенностями развития.

«Необходимо, чтобы родители ребенка с ограниченными возможностями могли получать помощь, чтобы они знали об учреждениях, где можно найти специалиста, который выслушает и поможет. Для успешной работы в этом направлении очень важно связать две системы: здравоохранение и социальную защиту», – добавила Анна Кузнецова.

Отметим, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка находилась в Приморье с рабочим визитом два дня – 31 октября и 1 ноября.

В рамках рабочей поездки омбудсмен провела личный прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов маленьких жителей Приморья, посетила ряд детских учреждений региона, а также встретилась с Всероссийским Дедом Морозом.

Главный волшебник страны направит Анне Кузнецовой несколько писем с детскими просьбами.

Анна Кузнецова отметила налаженную в Приморье работу.

«Мы обсудили общие для всей страны проблемы и те вопросы, которые нужно решать в каждом конкретном учреждении уже сегодня. Я для себя открыла новые очень хорошие программы в Приморье по профилактике сиротства детей с особенностями в развитии. В крае есть специалисты, которые располагают профессиональными ресурсами, чтобы помочь семьям. В нашей дальнейшей работе мы уделим большое внимание взаимодействию всех ведомств, чтобы дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию, могли развиваться и не просто пребывать в детских домах и интернатах, но и социализироваться, найти себя», – подытожила омбудсмен.

Другие материалы рубрики "Общество"
585990828648206fa490a42f8bf68960f8258c0b.jpeg

Что ждёт топливный рынок Приморья?

Врио губернатора края и глава Группы ННК обсудили планы на будущее

98ff14e363674e2954fe9a9b86af9beeaa7f3c7c.jpeg

В России появилась угроза остановки российских авиакомпаний

Минтранс разработал проект о переносе всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов

eaf5bf2c3992b1fb1783b92174bc3e025a76a2ee.jpeg

«Буду когти рвать»: Котомяко из Хабаровска хочет стать главой Приморья

Кот Геннадий уже представил свою предвыборную кампанию