Детский омбудсмен при Президенте РФ побывала в «Парусе Надежды»

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка находилась в Приморье с рабочим визитом два дня – 31 октября и 1 ноября

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки в Приморье посетила социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды».

Как сообщила заместитель директора по методической работе Наталья Влох, пройти курс социальной реабилитации по программам «Паруса надежды» может любой ребенок в возрасте от 7 до 17 лет.

«Мы оказываем комплекс услуг медицинской, психолого-педагогической, социальной помощи, к каждому ребенку находим свой подход», – рассказала она.

В ходе встречи Анна Кузнецова посетила с детьми кабинет логопеда, кулинарные занятия и мультстудию «Парус надежды», где поучаствовала вместе с ребятами в создании мультфильма. А в творческой студии центра вместе с ребятами приняла участие в мастер-классах и игровых занятиях с психологом.

В конце встречи прошел праздничный концерт с участием ансамбля «Журавушка», вокальных и танцевальных коллективов.

Анна Кузнецова отметила, что следующим этапом развития деятельности реабилитационного центра «Парус надежды» станет работа с теми семьями, где родился ребенок с особенностями развития.

«Необходимо, чтобы родители ребенка с ограниченными возможностями могли получать помощь, чтобы они знали об учреждениях, где можно найти специалиста, который выслушает и поможет. Для успешной работы в этом направлении очень важно связать две системы: здравоохранение и социальную защиту», – добавила Анна Кузнецова.

Отметим, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка находилась в Приморье с рабочим визитом два дня – 31 октября и 1 ноября.

В рамках рабочей поездки омбудсмен провела личный прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов маленьких жителей Приморья, посетила ряд детских учреждений региона, а также встретилась с Всероссийским Дедом Морозом.

Главный волшебник страны направит Анне Кузнецовой несколько писем с детскими просьбами.

Анна Кузнецова отметила налаженную в Приморье работу.

«Мы обсудили общие для всей страны проблемы и те вопросы, которые нужно решать в каждом конкретном учреждении уже сегодня. Я для себя открыла новые очень хорошие программы в Приморье по профилактике сиротства детей с особенностями в развитии. В крае есть специалисты, которые располагают профессиональными ресурсами, чтобы помочь семьям. В нашей дальнейшей работе мы уделим большое внимание взаимодействию всех ведомств, чтобы дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию, могли развиваться и не просто пребывать в детских домах и интернатах, но и социализироваться, найти себя», – подытожила омбудсмен.

Другие материалы рубрики "Общество"
33ceb939ad3dbac46c9db50b1a78bbfbfdc5543c.jpeg

Во Владивостоке совсем скоро может пройти дождь

По предварительным прогнозам, осадки начнутся в полдень

6ca9b6e9371f1d47fed480cbc4cef2880affe5b0.jpeg

Один солнечный день «завис» над Приморьем

Уже во вторник жителей края ждёт «старая» погода

be5b3e0c34a7fa8701a4344a164f5aeee1db1c77.jpeg

Сбербанк подготовил тактильную копию картины для выставки Боттичелли

Выставка итальянского художника эпохи Возрождения будет доступна незрячим и слабовидящим посетителям