Во Владивостоке покажут фильмы XVIII фестиваля «Новое британское кино»

Работы заслуженный мастеров, как всегда, соседствуют в программе с дебютами

02_BRIT_FEST_1920x1080px_Logos_Vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. XVIII фестиваль «Новое британское кино» станет чуть ли не рекордсменом по числу биографических лент: программа нынешнего фестиваля представляет из себя увлекательный променад в компании очень важных персон британской истории и культуры.

Фильм Открытия фестиваля – «Убийство священного оленя». Греческий режиссер Йоргос Лантимос, мастер психологического триллера, известный по созданию артхаусных драм «Клык» и «Лобстер», представляет свою новую картину, на этот раз вдохновленную трагедиями Еврипида. Главную мужскую роль в фильме исполнил Колин Фаррелл, уже снимавшийся у Лантимоса в его предыдущей ленте «Лобстер». В фильме также приняли участие Николь Кидман и Алисия Сильверстоун. Сюжет картины рассказывает о кардиохирурге по имени Стивен (Колин Фаррелл) и необычном подростке Мартине, с которым герой Фаррелла проводит все свободное время, несмотря на наличие семьи.

Зрители узнают о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга («Бесит быть нормальным»). Смогут погрузиться в идиллическую атмоcферу Сассекса 1920-х и понаблюдать за тем, как Алан Александр Милн придумывал Винни-Пуха («Прощай, Кристофер Робин»). Погуляют по вдохновляюще унылым улицам Манчестера конца 1970-х – начала 1980-х вместе с будущим лидером The Smiths Стивеном Патриком Моррисси («Англия принадлежит мне») и навестят мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти, чья ретроспектива только что прошла в Tate Modern («Последний портрет»).

В рамках SCI-FI программы фестиваля «Новое британское кино» cостоится показ культовой картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию: The Final Cut (1982)» - зрители смогут увидеть финальную версию, смонтированную полностью под руководством режиссёра.

Работы заслуженный мастеров, как всегда, соседствуют в программе с дебютами. «Дыши ради нас» – режиссерский дебют Энди Серкиса, который всему миру известен как мистер motion capture (Голлум, Кинг Конг, шимпанзе Цезарь и верховный лидер Сноук в одном флаконе), а в родной Великобритании набил руку на столь же колоритных ролях рок-героев вроде Иэна Дьюри и продюсера Joy Division Мартина Хэннетта. Героическую пару главных героев сыграли актеры, которых безо всякой натяжки можно считать главными британскими звездами последних двенадцати месяцев: Клэр Фой, прогремевшая ролью молодой Елизаветы II в сериале «Корона», и Эндрю Гарфилд, умудрившийся за отчетный период отметиться на главных ролях у Мартина Скорсезе и Мела Гибсона, а также сразить лондонских театралов своей работой в «Ангелах в Америке» на сцене Национального театра.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами, 18+

Расписание (ссылка на описание кинофильмов):

  • 15 ноября, среда

19:00 Убийство священного оленя

  • 16 ноября, четверг

19:00 Бесит быть нормальным

  • 17 ноября, пятница

19:00 Англия принадлежит мне

  • 18 ноября, суббота

17:00 Прощай, Кристофер Робин

  • 19 ноября, воскресенье

17:00 Последний портрет

  • 20 ноября, понедельник

19:00 David Bowie is

  • 21 ноября, вторник

19:00 Дыши ради нас

Другие материалы рубрики "Общество"
c91f60acc58d33648dece41bcf7bc184020311a2.jpeg

Сорочинская ярмарка развернется 23 сентября на Спортивной набережной

Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока

30e514cfa50e0b3a800813e015a2ce52dbf4dd3f.jpeg

На улице Котельникова начался восстановительный ремонт дороги

Также ремонт дорожного покрытия ведётся на улице Тигровой

7d22b9067553ed830d840bfc9a0a76a66afe02ec.jpeg

Финподдержку некоммерческим организациям оказывает мэрия Владивостока

Сегодня общественные организации получают сразу два вида финансовой поддержки