В школах Владивостока проходит курс молодого бойца

Оценивают конкурсантов специалисты Молодежного ресурсного центра и волонтеры

1466481124_85258ed15f41f8b1bbcbd79b6c2d4c57.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежный ресурсный центр Владивостока знакомит ребят с основами военной службы при помощи патриотической спортивной игры «Служу России: курс молодого бойца». Вчера, 20 июня, такое увлекательное мероприятие состоялось для мальчишек и девчонок с 1 по 7 класс на стадионе школы №82.

Разбившись на пять команд по 12 человек, ребята мерились силами и знаниями на станциях: «Канат», «Снайпер», «Погоны», «Отжимания» и «Семафорная азбука». 

«Мне запомнилось задание, где надо было не просто отжаться от пола и перепрыгнуть через канат, а использовать семафорную азбуку и передать своей команде слово «Победа». Мы на месте изучали, как передавать слова с помощью сигнальных флажков», – рассказал ученик школы №82 Юрий Красенский.

Оценивали конкурсантов специалисты Молодежного ресурсного центра и волонтеры. По итогам соревнований ребята получили грамоты и личные дипломы о прохождении игры-соревнования «Служу России: курс молодого бойца».

«Эта игра направлена на поддержание здорового образа жизни, воспитание патриотизма и уважения к Вооруженным силам России среди ребят», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Следующая патриотическая спортивная игра «Служу России: курс молодого бойца» пройдет 23 июня в 13:30 в школе №60 (ул. Русская, 43).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края