Отреставрированный цирк Владивостока покажет программу Росгосцирка

Ремонтные работы в здании завершены

IMG_9099.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Ивановым в четверг, 2 ноября, в Москве. Участники встречи договорились о подписании соглашения, по которому Владивосток станет обязательным пунктом международных гастролей Росгосцирка.

Андрей Тарасенко и Дмитрий Иванов решили оставить здание в собственности Росгосцирка, чтобы не обременять краевой бюджет: в случае передачи в региональную собственность Росгосцирк будет вынужден выставить требования по арендной плате. Содержание самого здания федеральное учреждение также берет на себя.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что ремонтные работы в здании Владивостокского цирка завершены, и в настоящее время там работает комиссия по приёмке, которая досконально проверит качество выполненных работ.

«Я предлагаю подписать долгосрочное соглашение, в котором Росгосцирк обозначит свою готовность содержать здание владивостоксого цирка и ездить к нам со своими программами. Объект готов и сейчас проходит экспертизу. Мы будем готовы провести первое представление уже в декабре», – заявил врио Губернатора Приморья.

Дмитрий Иванов рассказал главе Приморья о планах по организации гастролей.

«Мы готовы подписать такое соглашение, встроить Владивосток в наш график гастролей с учетом логистики – по пути в Японию, например. Что касается первого представления, мы подготовим программу к середине декабря. Пригласим министра культуры РФ Владимира Мединского, других высоких гостей и тех людей, которые непосредственно принимали участие в обустройстве здания – строителей с их детьми», – сказал он.

Андрей Тарасенко также договорился с Дмитрием Ивановым о том, что к участию в программах Росгосцирка будут привлечены воспитанники арсеньевской детской школы циркового искусства «Веселая арена».

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России