На Дальний Восток туристов КНР пригласит специальный китайский сайт

Создание подобных ресурсов увеличит туристический поток

business_1_08.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В китайском сегменте интернета появится сайт на китайском языке, на котором можно узнать о туристических возможностях Дальнего Востока, получить электронную визу и оформить туристический маршрут по дальневосточным регионам. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в Пекине на встрече с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

«Такое решение было принято на первом заседании Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавляют вице-премьеры двух стран Юрий Трутнев и Ван Ян. С российской стороны разработкой сайта займется Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Министерство коммерции КНР проинформировало нас, что в ближайшее время будет определено контактное лицо с китайской стороны. Уверен, что в разработке этого специализированного интернет ресурса примет участие ваша ассоциация», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По мнению Министра, создание и продвижение туристических услуг на специализированном сайте в китайском сегменте интернет будет способствовать кратному увеличению количеству туристов из Китая на Дальний Восток.

Напомним, вчера в Пекине завершился двухдневный официальный визит в КНР Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и провел межправительственные переговоры, по итогам которых был подписан пакет документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября под руководством Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна прошла 22-я регулярная встреча глав правительств двух стран.

В состав российской делегации вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев, а также министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На полях 22 регулярной встречи глав правительств России и Китая прошел ряд встреч с китайскими инвесторами  вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Другие материалы рубрики "Общество"
455c1f6d587e0d2e9dc36c138f99ec2a168e0df9.jpeg

Теплу в Приморье быть

Ситуация между «Примтеплоэнерго» и ПАО «ДЭК» урегулирована

1d4fd1be00c7d1312fe1ae2c8c194726fdf6cd89.jpeg

Во Владивостоке пропал парень в татуировках

Молодой человек перестал выходить на связь с родственниками

07969bf3b91e8ee2f60e316749343169cc3a3c1e.jpeg

Олег Кожемяко уволил директора Приморского лесничества за плохую работу

Врио губернатора края обещает решить ситуацию с дровами в любом случае