Более тысячи военнослужащих посетили автопробег «Дальневосточный гектар»

За несколько дней брендированный десант посетил 5 крупных частей Восточного военного округа

446d785e48ee32a3f09c4e35919.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автопробег «Дальневосточный гектар» продолжает свою работу в Хабаровском крае. С возможностями федеральной программы ознакомились более тысячи военнослужащих.

По словам представителей Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, больше всего вопросов по программе возникает у жителей западной части страны, проходящих службу в дальневосточном регионе.

«Программой интересуются как срочники, так и контрактники. Дальневосточники, конечно, более осведомлены о возможностях, предоставляемых 119-м ФЗ, военнослужащие с западной части страны чаще всего уточняют, действительно ли земля предоставляется безвозмездно, и каковы условия ее оформления в собственность, предварительные критерии освоения», - отметил заместитель генерального директора Агентства Денис Кузин.

Во время встреч с личным составом частей и соединений Восточного военного округа специалисты демонстрируют весь процесс выбора и оформления земельного участка на Дальнем Востоке, работу федеральной информационной системы «НадальнийВосток.РФ», рассказывают о видах разрешенного использования и мерах поддержки для освоения «дальневосточных гектаров», а также о возможностях трудоустройства на дальневосточных предприятиях по окончанию срока службы.

«На сегодняшний день Хабаровский край лидирует по выдаче «дальневосточных гектаров» - здесь земельные участки оформили уже более 7 тысяч человек из почти 16, подавших заявления. В регионе предусмотрены дополнительные меры поддержки для освоения земельных участков, и ряд участников программы уже воспользовался ими для реализации своих планов. Общая сумма выплат по различным мерам поддержки в крае составила 47,5 миллионов рублей. И успешные примеры, безусловно, вдохновляют людей на реализацию собственных проектов на своей земле», - добавил замглавы АРЧК ДВ.

Напомним, автопробег «Дальневосточный гектар», рассказывающий о федеральной программе, стартовал в Приморском крае, с подразделений Тихоокеанского флота, затем посетил Хабаровский край. Завтра, 1 ноября, брендированный автомобиль отправится в Амурскую и Еврейскую автономную области. Организаторы мероприятия - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) – проводят встречи с личным составом воинских частей, дислоцирующихся на территории Дальневосточного федерального округа, рассказывая военнослужащим о возможности безвозмездно получить землю в дальневосточном регионе.

«Молодые люди, служащие здесь по призыву, контрактники после окончания службы могут остаться на Дальнем Востоке и найти себя в огромном поле возможностей, которые открывает сегодня регион. Фундаментом для этого может послужить программа «Дальневосточный гектар», дающая возможность жить и работать на своей земле. Наша задача, чтобы военнослужащие по окончании службы стали новыми жителями региона», - отметили в Агентстве.

Другие материалы рубрики "Общество"
00c4dcd1a6ef54dbf2c62a4fce3d8a7349568ea7.jpeg

Еще один человек покинул свой пост в администрации Приморья

На этот раз без руководителя остался департамент физической культуры и спорта

670175717d4bdaa6f0b0bd18e98335bf14378f96.jpeg

Опасную акулу выявили в Приморье

Специалисты провели исследование

dcdc03bda6c92f3aa1e923a34d35f7d45a3f670b.jpeg

История владивостокской учительницы: Жить в тесноте и работать за копейки?

Как живут иногородние учителя во Владивостоке