Серийное производство электромобилей наладит в Приморье резидент ТОР

Планируется, что первые экологические автомобили сойдут с конвейера в 2019 году

ca9640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Резидент ТОР «Надеждинская» в Приморье начнет выпускать электрокары. Завод «Прометей», совместный проект группы компаний «Сумотори» с японскими партнерами, начнут строить в следующем году. Планируется, что первые экологические автомобили сойдут с конвейера в 2019 году, сообщили в компании.

О совместном проекте «Сумотори» с японскими инвесторами стало известно год назад, соответствующее соглашение было подписано в Токио в рамках приморской бизнес-миссии. Как рассказал руководитель группы компаний Виталий Веркеенко, совместная компания «Прометей» уже получила статус резидента ТОР «Надеждинская», земельный участок площадью 3,5 гектара и ведет разработку проектной документации. При этом в процессе реализации проекта решено было перейти сразу ко второй стадии – производству полноценных электрокаров на заводе в Приморье.

«Изначально мы планировали конвертировать подержанные японские автомобили в электрокары, используя преференции Свободного порта Владивосток. Однако EV-технологии стремительно развиваются, что позволяет нам перейти сразу ко второй стадии проекта – производству полноценных экологических машин на собственном заводе в Приморье, на площадке ТОР «Надеждинская», - заявил Виталий Веркеенко.

Модель будущих электрокаров MadeinRussia производитель пока не раскрывает.  Инвесторы приступят к строительству завода уже в следующем году, первую продукцию «Прометей» начнет выпускать в 2019 году. Предполагаемый объем финансирования проекта составит полмиллиарда рублей, новое производство даст приморцам более 100 новых рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт

9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее