Серийное производство электромобилей наладит в Приморье резидент ТОР

Планируется, что первые экологические автомобили сойдут с конвейера в 2019 году

ca9640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Резидент ТОР «Надеждинская» в Приморье начнет выпускать электрокары. Завод «Прометей», совместный проект группы компаний «Сумотори» с японскими партнерами, начнут строить в следующем году. Планируется, что первые экологические автомобили сойдут с конвейера в 2019 году, сообщили в компании.

О совместном проекте «Сумотори» с японскими инвесторами стало известно год назад, соответствующее соглашение было подписано в Токио в рамках приморской бизнес-миссии. Как рассказал руководитель группы компаний Виталий Веркеенко, совместная компания «Прометей» уже получила статус резидента ТОР «Надеждинская», земельный участок площадью 3,5 гектара и ведет разработку проектной документации. При этом в процессе реализации проекта решено было перейти сразу ко второй стадии – производству полноценных электрокаров на заводе в Приморье.

«Изначально мы планировали конвертировать подержанные японские автомобили в электрокары, используя преференции Свободного порта Владивосток. Однако EV-технологии стремительно развиваются, что позволяет нам перейти сразу ко второй стадии проекта – производству полноценных экологических машин на собственном заводе в Приморье, на площадке ТОР «Надеждинская», - заявил Виталий Веркеенко.

Модель будущих электрокаров MadeinRussia производитель пока не раскрывает.  Инвесторы приступят к строительству завода уже в следующем году, первую продукцию «Прометей» начнет выпускать в 2019 году. Предполагаемый объем финансирования проекта составит полмиллиарда рублей, новое производство даст приморцам более 100 новых рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
74b273e6046593e3f34623e91b7b85550445faa4.jpeg

В Приморье выявили нарушения при строительстве трассы Владивосток-Находка

Реализация проекта отстает от поставленных сроков

178f46a31ba6504343eebff00f44bc079f5998ac.jpeg

Госдума рассмотрит новый законопроект, касающийся пенсий

Если закон будет принят, то он позволит создать реальный механизм защиты граждан