Дальний Восток привлекает китайские инвестиции в лесную промышленность

На прошедшей 22 встрече глав правительств России и Китая были названы несколько стратегических направлений экономического сотрудничества двух стран

VepskiyLesback2_copy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы регулирования лесной отрасли в России и перспективы локализации производства лесной промышленности на Дальнем Востоке обсудил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов с секретарем Китайской ассоциации лесной промышленности (China National Forest Products Industry Association) Ши Феном и председателем Союза российско-китайской лесной промышленности Су Мином.

«На прошедшей 22 встрече глав правительств России и Китая были названы несколько стратегических направлений экономического сотрудничества двух стран. Одно из направлений связано со взаимодействием  в лесной сфере. Поэтому наша встреча актуальна как никогда», - отметил Леонид Петухов.

Стороны отметили важность соблюдения законодательства России и Китая в предпринимательской деятельности.

«Сейчас создан китайский союз лесопромышленных предприятий, которые сотрудничают с Россией. Сейчас под эгидой союза разрабатывается стандарт для китайских предпринимателей, который учитывает требования российского законодательства. С помощью этого стандарта мы планируем проводить сертификацию китайских предприятий для работы в России», - отметил Ши Фен.

Как напомнил Ши Фен, в конце августа в Маньчжоули был создан российско-китайский союз предприятий лесной промышленности, основной задачей которого является разработка региональных стандартов по торговле лесопродукцией, сокращением или устранением технологических барьеров в двусторонней торговле, а также оказанием предприятиям двух стран помощи в снижении себестоимости торговли. В церемонии создания союза принимали участие представители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

По итогам переговоров состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта с China National Forest Products Industry Association в сфере привлечения инвестиций в лесную промышленность.

Напомним, вчера в Пекине завершился двухдневный официальный визит в КНР Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и провел межправительственные переговоры, по итогам которых был подписан пакет документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября под руководством Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна прошла 22-я регулярная встреча глав правительств двух стран.

В состав российской делегации вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев, а также министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На полях 22 регулярной встречи глав правительств России и Китая прошел ряд встреч с китайскими инвесторами  вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»