Дальний Восток планирует ежегодно принимать 1 млн туристов из КНР

Вопросы экономического сотрудничества обсудил в Пекине Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин

52124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале встречи глава Минвостокразвития России обозначил, что накануне прошла 22-ая встреча глав правительств России и Китая – Дмитрия Анатольевича Медведева и господина Ли Кэцяна. Руководители двух стран отметили необходимость дальнейшего сотрудничества на Дальнем Востоке.

«Один из наших безусловных приоритетов сотрудничества на Дальнем Востоке – развитие туризма. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы вывести это сотрудничество на качественно новый уровень. Напомню, что через 2 часа полета на самолете на Дальний Восток китайские туристы оказываются в центре другой многогранной и уникальной европейской культуры. Мы ставим ясную цель – необходимо увеличить количество туристов из КНР на Дальнем Востоке минимум до 1 млн человек в год», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По данным Ростуризма, в 2017 году Россию посетило 840 тыс. туристов из Китая. Треть из них посетило Дальний Восток.

«У Дальнего Востока прекрасный туристический потенциал. Наша ассоциация будет способствовать увеличению туристического потока, разрабатывая автомобильные и другие туристические маршруты», - отметила в свою очередь председатель Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

По мнению Ван Пин, сотрудничество по развитию туризма может начаться через реализацию совместных проектов в городах Благовещенск и Хэйхе, где было бы целесообразно создать трансграничную территорию сотрудничества.

«Развитие китайского туризма через Благовещенск и Хэйхе будут способствовать привлечению внимания и к другим регионам Дальнего Востока и может стать прекрасным началом нашего сотрудничества», - считает Ван Пин.

Другие материалы рубрики "Общество"
23daf7581f4cd6b41b9248855b38f4ea7cf4fb11.jpeg

Кто или что мешает работать студентам Владивостока?

Студенчество – лучшее время для старта карьеры

4200d18bba93ec12a66dee8ab3becee90db9e8b5.jpeg

На острове Русском будут работать новые автобусы

Администрация края закупила сто автобусов

d75f509d9f766ab9b07df8608d2751d1ce6f6ffc.jpeg

Пушкарёв: Я не хочу и не буду заниматься тем, что называется политикой

Экс-глава Владивостока – о приговоре, апелляции и планах на будущее