Мэр Владивостока Игорь Пушкарев ушел в отставку

Об этом глава города сообщил в своих социальных сетях

IMG_8100.JPG

Владивосток, ИА  Приморье24. Временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 3 ноября, написал заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на страницу мэра в социальной сети Facebook. 

«Сегодня я принял для  себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока.  Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя  не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», - написал Игорь Пушкарёв.

"Принимая это решение, для меня было важно осознавать, что в Приморском крае наконец появился грамотный и ответственный руководитель, с приходом которого есть шанс на качественное развитие региона. Я лично знаком с Андреем Владимировичем Тарасенко и благодарен ему за сохранение преемственности в Администрации Владивостока и его позицию. В органах городского управления за эти теперь уже девять лет сформировалась грамотная, эффективная команда, многие члены которой, насколько мне известно, готовы продолжать трудиться на благо города.

Так сложилось, что в новейшей истории Владивостока все его руководители уходили с должности так или иначе со скандалами или уголовными делами. Может создаться такое ощущение, что у Владивостока такая карма – не везёт ему с градоначальниками. Однако, как бы сейчас это парадоксально не звучало, я намерен прекратить эту тенденцию. Я не только не брал у города ни копейки – моя семья пожертвовала Владивостоку почти 1 миллиард рублей. И мое отношение к городу проявлялось во всем – даже предъявленное мне абсурдное обвинение в получении взятки в виде использования личного транспорта и водителей моей семьи вместо положенного мне по должности, указывает не на мою вину, а на то, что я не тратил ни копейки бюджетных денег на эти цели.

Я ни в чем не виноват и я докажу это! Докажу, потому что это чрезвычайно важно не только для меня и моей семьи, но и для будущего города в целом, для веры горожан в честную, порядочную и работающую на благо города местную власть.

В завершение я хочу ещё раз поблагодарить всех жителей Владивостока и Приморья за поддержку и закрыть этот этап в своей жизни.

Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!", - написал Игорь Сергеевич.

Добавим, что Администрация Владивостока подтвердила информацию об отставке Игоря Пушкарева.

Другие материалы рубрики "Общество"
f3d62befa247ae4d81a82be0413de381c9ec1be9.jpeg

Праздник в больнице: детей, находящихся на лечении, поздравят с Новым годом

Для мальчишек и девчонок подготовили развлекательную программу с подарками

27472c3b5dbd0bf71bd03fd7d7efda9182c6d59f.jpeg

Почти 40 незаконных торговцев выявлены во Владивостоке

Регулярно во всех районах города проводятся рейды по выявлению и привлечению к ответственности правонарушителей

5748438d5335aae5ef87739e3ec01c2931c7591d.jpeg

Во Владивостоке тестируют работу четырех автобусных маршрутов

Их схемы изменили сроком на два месяца