Мэр Владивостока Игорь Пушкарев ушел в отставку

Об этом глава города сообщил в своих социальных сетях

IMG_8100.JPG

Владивосток, ИА  Приморье24. Временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 3 ноября, написал заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на страницу мэра в социальной сети Facebook. 

«Сегодня я принял для  себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока.  Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя  не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», - написал Игорь Пушкарёв.

"Принимая это решение, для меня было важно осознавать, что в Приморском крае наконец появился грамотный и ответственный руководитель, с приходом которого есть шанс на качественное развитие региона. Я лично знаком с Андреем Владимировичем Тарасенко и благодарен ему за сохранение преемственности в Администрации Владивостока и его позицию. В органах городского управления за эти теперь уже девять лет сформировалась грамотная, эффективная команда, многие члены которой, насколько мне известно, готовы продолжать трудиться на благо города.

Так сложилось, что в новейшей истории Владивостока все его руководители уходили с должности так или иначе со скандалами или уголовными делами. Может создаться такое ощущение, что у Владивостока такая карма – не везёт ему с градоначальниками. Однако, как бы сейчас это парадоксально не звучало, я намерен прекратить эту тенденцию. Я не только не брал у города ни копейки – моя семья пожертвовала Владивостоку почти 1 миллиард рублей. И мое отношение к городу проявлялось во всем – даже предъявленное мне абсурдное обвинение в получении взятки в виде использования личного транспорта и водителей моей семьи вместо положенного мне по должности, указывает не на мою вину, а на то, что я не тратил ни копейки бюджетных денег на эти цели.

Я ни в чем не виноват и я докажу это! Докажу, потому что это чрезвычайно важно не только для меня и моей семьи, но и для будущего города в целом, для веры горожан в честную, порядочную и работающую на благо города местную власть.

В завершение я хочу ещё раз поблагодарить всех жителей Владивостока и Приморья за поддержку и закрыть этот этап в своей жизни.

Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!", - написал Игорь Сергеевич.

Добавим, что Администрация Владивостока подтвердила информацию об отставке Игоря Пушкарева.

Другие материалы рубрики "Общество"
1b0f2413c6469e310b3f7766dc7ca437c20afc90.jpeg

Учреждения допобразования Владивостока соревнуются за миллионные гранты

Результаты конкурса будут известны 24 августа

afe5c73b7f73e861e6d8214933cefb308455006a.jpeg

Во Владивостоке в шестой раз разыграют Кубок по дворовому футболу

Турнир этого года откроется необычным товарищеским матчем

34e05f4f4e50886cc3f1fb6f8ff188f949620d86.jpeg

Кодекс благоустройства Владивостока вступил в законную силу

Какие правила должны соблюдать физические и юридические лица, чтобы избежать штрафа