Дальний Восток увеличил товарооборот с Китаем на 33 процента

Активно строятся 2 моста «дружбы» через реку Амур – Благовещенск-Хэйхэ и Нижнеленинское-Тунцзян

Владивосток, ИА Приморье24. Товарооборот между дальневосточными регионами России и Китаем за восемь месяцев этого года вырос на 33 процента, достигнув 4,8 млрд долларов. В 5 раз увеличился транзит грузов через порты Дальнего Востока. Об этом рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в Пекине на встрече с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

 «Увеличилось количество и масштаб совместных инвестиционных проектов. Активно строятся 2 моста «дружбы» через реку Амур – Благовещенск-Хэйхэ и Нижнеленинское-Тунцзян», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как напомнил глава Минвостокразвития России, вчера состоялась 22-ая встреча глав правительств России и Китая – Дмитрия Анатольевича Медведева и господина Ли Кэцяна. «Наши руководители обстоятельно обсудили ключевые направления торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Отдельно отметили прогресс совместной работы по развитию Дальнего Востока. Китайская сторона проинформировала нас о тех решениях, которые были приняты по итогам XIX съезда КНР, о стратегических направлениях развития. В ходе встречи мы вновь подтвердили неизменность крепкой дружбы между Россией и Китаем и сопряжение Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. Руководители России и Китая отметили необходимость дальнейшего сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке», - отметил Александр Галушка.

По словам Министра, отдельно были рассмотрены итоги специальной Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавляют вице-премьеры двух стран Юрий Трутнев и Ван Ян. «Был отмечен прогресс в развитии наших отношений на Дальнем Востоке», - подчеркнул он.

Также глава Минвостокразвития России поблагодарил председателя Китайской ассоциации туризма за активное участие в III Восточном экономическом форуме. «Мы высоко ценим ваш интерес и усилия по развитию российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке России», - отметил министр.

Другие материалы рубрики "Общество"
212544017499527c8c70df24ca471de6e32f2d36.jpeg

Ким Чен Ын впервые за долгое время пообщался с прессой во Владивостоке

Он заявил, что надеется обсудить с Владимиром Путиным проблему межкорейского урегулирования

e2974c10117b39c32fb4b37833aae4fdcf9ca5a4.jpeg

Во Владивостоке выбирают лучшую службу школьной медиации

Конкурс проводится в два этапа

e0ab3e9497d2809e66531d990128a7e7736a1225.jpeg

Сразу после встречи с главой КНДР Владимир Путин поедет в Пекин

Визит президента России в Китай назначен на 26-27 апреля