Дальний Восток увеличил товарооборот с Китаем на 33 процента

Активно строятся 2 моста «дружбы» через реку Амур – Благовещенск-Хэйхэ и Нижнеленинское-Тунцзян

Владивосток, ИА Приморье24. Товарооборот между дальневосточными регионами России и Китаем за восемь месяцев этого года вырос на 33 процента, достигнув 4,8 млрд долларов. В 5 раз увеличился транзит грузов через порты Дальнего Востока. Об этом рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в Пекине на встрече с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

 «Увеличилось количество и масштаб совместных инвестиционных проектов. Активно строятся 2 моста «дружбы» через реку Амур – Благовещенск-Хэйхэ и Нижнеленинское-Тунцзян», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как напомнил глава Минвостокразвития России, вчера состоялась 22-ая встреча глав правительств России и Китая – Дмитрия Анатольевича Медведева и господина Ли Кэцяна. «Наши руководители обстоятельно обсудили ключевые направления торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Отдельно отметили прогресс совместной работы по развитию Дальнего Востока. Китайская сторона проинформировала нас о тех решениях, которые были приняты по итогам XIX съезда КНР, о стратегических направлениях развития. В ходе встречи мы вновь подтвердили неизменность крепкой дружбы между Россией и Китаем и сопряжение Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. Руководители России и Китая отметили необходимость дальнейшего сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке», - отметил Александр Галушка.

По словам Министра, отдельно были рассмотрены итоги специальной Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавляют вице-премьеры двух стран Юрий Трутнев и Ван Ян. «Был отмечен прогресс в развитии наших отношений на Дальнем Востоке», - подчеркнул он.

Также глава Минвостокразвития России поблагодарил председателя Китайской ассоциации туризма за активное участие в III Восточном экономическом форуме. «Мы высоко ценим ваш интерес и усилия по развитию российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке России», - отметил министр.

Другие материалы рубрики "Общество"
73ac920d7d657ca11e1394f0cd81102482452ab7.jpeg

Во Владивостоке без осадков, -7°C

В крае переменная облачность, местами небольшой снег

5cd0ed840e7f4727457fb1a568f3c86ba99ad4a5.jpeg

Гороскоп на 23 января

Сегодня лучше всего отложить выяснения отношений на потом

b48746869fff27f12b70c0a1f07dfa1ec05717b8.jpeg

«Амазонки» Владивостока завоевали 14 медалей на первенстве по самбо

Спортсменки из Владивостока завоевали пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей