Дальний Восток увеличил товарооборот с Китаем на 33 процента

Активно строятся 2 моста «дружбы» через реку Амур – Благовещенск-Хэйхэ и Нижнеленинское-Тунцзян

Владивосток, ИА Приморье24. Товарооборот между дальневосточными регионами России и Китаем за восемь месяцев этого года вырос на 33 процента, достигнув 4,8 млрд долларов. В 5 раз увеличился транзит грузов через порты Дальнего Востока. Об этом рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в Пекине на встрече с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

 «Увеличилось количество и масштаб совместных инвестиционных проектов. Активно строятся 2 моста «дружбы» через реку Амур – Благовещенск-Хэйхэ и Нижнеленинское-Тунцзян», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как напомнил глава Минвостокразвития России, вчера состоялась 22-ая встреча глав правительств России и Китая – Дмитрия Анатольевича Медведева и господина Ли Кэцяна. «Наши руководители обстоятельно обсудили ключевые направления торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Отдельно отметили прогресс совместной работы по развитию Дальнего Востока. Китайская сторона проинформировала нас о тех решениях, которые были приняты по итогам XIX съезда КНР, о стратегических направлениях развития. В ходе встречи мы вновь подтвердили неизменность крепкой дружбы между Россией и Китаем и сопряжение Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. Руководители России и Китая отметили необходимость дальнейшего сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке», - отметил Александр Галушка.

По словам Министра, отдельно были рассмотрены итоги специальной Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавляют вице-премьеры двух стран Юрий Трутнев и Ван Ян. «Был отмечен прогресс в развитии наших отношений на Дальнем Востоке», - подчеркнул он.

Также глава Минвостокразвития России поблагодарил председателя Китайской ассоциации туризма за активное участие в III Восточном экономическом форуме. «Мы высоко ценим ваш интерес и усилия по развитию российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке России», - отметил министр.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
cdb4533110df9adc3aa4400c3ffc2875.jpg

Работодателей Приморья приглашают принять участие в конкурсе по охране труда

Краевой конкурс проходит в два этапа

image.jpg

Детская передвижная поликлиника будет работать в Пограничном районе

В передвижной поликлинике дети могут пройти полный медицинский осмотр

1d93643030b61447d2acf236c1f0898c.png

Роспотребнадзор: В Приморье ситуация по эпидзаболеваниям – в норме

По словам специалиста, на территории края в настоящее время грипп не регистрируется