Активные участники программы "Доступная среда" во Владивостоке получат ценные подарки

По распоряжению Игоря Пушкарёва УК и ТСЖ получат ценные подарки за формирование «Доступной среды» во Владивостоке.

1444266699_9ab493b8284e614b5153007fa2b0d01d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К реализации в приморской столице программы «Доступная среда» присоединяются управляющие компании и ТСЖ. На подведомственных территориях они стараются создать условия для комфортного пребывания и передвижениям людям с ограниченными возможностями.

Отметим, что программа «Доступная среда» реализуется во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. В городе появляются дорожки с тактильной плиткой для слабовидящих горожан, пешеходные переходы оборудуют «говорящими» светофорами, на социально значимых объектах устанавливают пандусы, проводится ряд других мероприятий.

«В этом году мы впервые проводим конкурс среди УК и ТСЖ по формированию «Доступной среды». Активных участников программы администрация Владивостока отметит не только благодарностями, но и ценными подарками, - отмечает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Управляющие компании, которые создают необходимые условия для маломобильных горожан, получат в подарок уличные спортивные тренажеры».

Оценивает работу компаний по формированию «Доступной среды» специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, думы и, конечно же, те, для кого создаются условия в рамках данной программы.

По результатам смотров и решения комиссии участники, занявшие 1 место, получат в подарок 3 уличных спортивных тренажера, за второе место компания получит 2 тренажера, за третье - один. Данные поощрения станут хорошими подарками для жителей, ведь на уличных спортивных тренажерах любят заниматься все - от мала до велика. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст