Активные участники программы "Доступная среда" во Владивостоке получат ценные подарки

По распоряжению Игоря Пушкарёва УК и ТСЖ получат ценные подарки за формирование «Доступной среды» во Владивостоке.

1444266699_9ab493b8284e614b5153007fa2b0d01d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К реализации в приморской столице программы «Доступная среда» присоединяются управляющие компании и ТСЖ. На подведомственных территориях они стараются создать условия для комфортного пребывания и передвижениям людям с ограниченными возможностями.

Отметим, что программа «Доступная среда» реализуется во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. В городе появляются дорожки с тактильной плиткой для слабовидящих горожан, пешеходные переходы оборудуют «говорящими» светофорами, на социально значимых объектах устанавливают пандусы, проводится ряд других мероприятий.

«В этом году мы впервые проводим конкурс среди УК и ТСЖ по формированию «Доступной среды». Активных участников программы администрация Владивостока отметит не только благодарностями, но и ценными подарками, - отмечает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Управляющие компании, которые создают необходимые условия для маломобильных горожан, получат в подарок уличные спортивные тренажеры».

Оценивает работу компаний по формированию «Доступной среды» специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, думы и, конечно же, те, для кого создаются условия в рамках данной программы.

По результатам смотров и решения комиссии участники, занявшие 1 место, получат в подарок 3 уличных спортивных тренажера, за второе место компания получит 2 тренажера, за третье - один. Данные поощрения станут хорошими подарками для жителей, ведь на уличных спортивных тренажерах любят заниматься все - от мала до велика. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

8ca1926361856ae2ff4e464c9e6db280.jpg

В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

Лагерь организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города