Издательство «Просвещение» готово обеспечить Приморье учебниками

Издательство может закрыть потребность региона в учебной литературе для всех школьников

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с первым вице-президентом группы компаний «Просвещение» Михаилом Кожевниковым в московском представительстве Администрации края.  Участники встречи договорились о совместной работе по повышению качества образования в регионе.

Глава Приморья отметил, что школьные библиотечные фонды края нуждаются в обновлении – от этого напрямую зависит качество образовательных услуг и результатов единого государственного экзамена.

Михаил Кожевников предложил Андрею Тарасенко заключить контракт на поставку в Приморье учебно-методической литературы для школьников. 

«Мы можем закрыть потребность региона в учебной литературе для всех школьников – с первого по одиннадцатый класс с беспроцентной рассрочкой оплаты. Это учебники, соответствующие всем федеральным стандартам и входящие в федеральный перечень. Сейчас фонды школ Приморского края скомплектованы во многом из учебников, выпущенных до 2014 года, которые уже устарели. Еще один серьезный вопрос – обучение учителей. Прежде всего, по трем основным предметам – математика, русский и английский языки, необходимым для сдачи единого государственного экзамена», – отметил он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что вопрос изучения иностранных языков является очень актуальным для Приморья.

«Очень интересен для региона английский язык, так как в Приморье приезжает большое число иностранцев, и нам нужны экскурсоводы и волонтеры, которые будут с ними работать», – обозначил врио Губернатора Приморья.

Михаил Кожевников отметил, что у издательства есть опыт создания учебной литературы по английскому языку с региональной спецификой.

«Такие учебники позволят изучать предмет на особенностях культуры, истории и географии именно Приморского края, чтобы его жители могли рассказать иностранцам о своей территории», – отметил он.

Представитель издательства также предложил оснастить современным оборудованием школьные классы и кабинеты допобразования для занятий информатикой, робототехникой, цифровыми технологиями, в том числе детского технопарка «Кванториум». А также – реализовать в регионе программы повышения квалификации и профессионального роста педагогов.

Он добавил, что работа компании в каждом регионе начинается с  проведения независимого мониторинга образовательных результатов учеников и учителей.

«У нас есть еще одна идея – включить в учебники, которые используются в школах по всей стране, раздел о Дальнем Востоке России – сделать так, чтобы каждому школьнику захотелось туда поехать и увидеть все своими глазами. Возможно, нужно создать новый продукт – выпустить отдельную книгу и Дальнем Востке и реализуемых там проектов», – сказал Михаил Кожевников.

 Участники встречи договорились подписать соглашение, в котором будут отражены все направления сотрудничества, включая этапы по обеспечению учебно-методической литературой. Для этого Андрей Тарасенко поручил своему заместителю – и.о. вице-губернатора Приморского края Константину Межонову в ближайшее время связаться с представителями издательства для детальной проработки прозвучавших предложений.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО