Пограничную инфраструктуру Дальнего Востока ждет модернизация

Пункты пропуска будут переланы

Владивосток, ИА Приморье24. Для развития торгово-экономических связей России и Китая, а также интенсификации международного туристического потока, особенно со странами АТР, необходима модернизация пограничных пунктов пропуска.

Свои предложения по этому вопросу разработало Минвостокразвития России. Об этом рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время брифинга по итогам работы Минвостокразвития России в Пекине в рамках 22 регулярной встречи глав правительств двух стран.

«Один из вопросов, который мы планируем в ближайшее время рассмотреть на правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, связан с модернизацией и развитием всей системы пунктов пропуска макрорегиона. Абсолютно очевидно, что пограничной инфраструктуре нужна модернизация. Но только бюджетных средств недостаточно, необходимо привлекать частные инвестиции. Сейчас мы завершаем подготовку финансовой модели, как это сделать за счет привлечения частных инвесторов. На заседании правительственной комиссии мы планируем представить эту модель  взаимодействия государства и частного бизнеса Председателю Правительства России, чтобы получить его позицию», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, что во время прошедших переговоров с китайскими инвесторами отдельное внимание уделялось инфраструктурным проектам. Проект развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» обсудил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в Пекине во время рабочей встречи с президентом Китайской компании коммуникаций и строительства (China Communications Construction Company) Чэнь Фэньцзянем. В мероприятии приняли участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, замминистра Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

В рамках проекта планируется строительство и модернизация объектов транспортной инфраструктуры для организации транзита до 45 млн тонн грузов (оценка российской стороны) из провинции Хэйлунцзян и Цзилинь через порты юга Приморского края. В ближайшее время Китайская компания коммуникаций и строительства планирует подготовить технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию по проекту и приступить к строительству и модернизации объектов инфраструктуры, а также разработать предложения по моделям финансирования и возврату инвестиций.

Другие материалы рубрики "Общество"
JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека

0d1f786ad5f30957d0add9e984d5eaef__1440x.png

Российские учёные отправят мух-мутантов на орбиту Земли для изучения гравитации

Благодаря малым размерам этих насекомых легко содержать в лаборатории

hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку