На участие в благотворительной акции в Приморье откликнулись почти 4,5 тысяч взрослых и детей

В этом году в добровольческую деятельность включились все муниципалитеты, школьники и студенты, а также организации

ukrainskie-zvezdi-predlagayut-pomoshch-detyam-1036-55323.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 4,5 тысяч приморцев – взрослых и детей, стали волонтерами в ходе акции «Добровольцы – детям». Всероссийское движение, инициатором которого является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошло в регионах с мая по сентябрь в шестой раз.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом году в рамках акции было предложено почти 200 различных мероприятий. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим направлениям волонтеры работали во всех уголках Приморья.

В этом году в добровольческую деятельность включились все муниципалитеты, школьники и студенты, 172 организации, в числе которых трудовые коллективы предприятий, предприниматели, некоммерческие и общественные организации.

В числе волонтеров оказалось более 200 неравнодушных граждан, которые в самостоятельно предложили помощь социально-реабилитационным центрам: занимались благотворительностью, организацией праздников, экскурсий, проводили  творческие мастер-классы, предоставляли транспорт для поездок и многое другое.

В ходе VI акции поддержку получили почти пять тысяч взрослых и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди них воспитанники детских домов и выпускники учреждений для детей и сирот, дети с ограниченными возможностями здоровья, подростки, семьи с детьми в социально опасном положении, многодетные, молодые и неполные семьи – все, кто нуждается в поддержке государства.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, результаты «Добровольцев» этого года впечатляют. В прошлом году к волонтерскому движению присоединились около 1,8 тысяч приморцев. В этом году 4,5 тысяч взрослых и детей разных групп и возрастов помогали организовать отдых школьников в социально-реабилитационных центрах, работали на общегородских и муниципальных семейных праздниках.

«Мы нашли поддержку со стороны местных властей, коллег из других ведомств, средств массовой информации. Такое партнерство в интересах семьи и ребенка, а также мобилизация внутренних ресурсов самой семьи, участвующей в совместных делах – это то, чего мы хотели добиться на старте акции. Считаю, что все получилось», – подчеркивает глава ведомства.

Традиционно по итогам акции организаторы назвали троих номинантов на звание Лидера VI акции «Добровольцы детям».

В номинации «Через добрые дела – к лучшей жизни каждого ребенка, каждой семьи» за звание Лидера года будет бороться Олеся Туманова. Ее «Агентство праздничных историй» активно помогает воспитанникам Уссурийского социально-реабилитационного центра.

«Праздничное агентство “Жар-птица” Юлии Мостовой взяло «под крыло» Арсеньевскую “Ласточку’. Деятельность Юлии также отмечена в номинации «Через добрые дела – к лучшей жизни каждого ребенка, каждой семьи», – рассказали в департаменте.

Итоги VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям» и награждение лидеров по десяти номинациям пройдет в Москве в декабре.

Другие материалы рубрики "Общество"
8ec3c2e47208d0cf7f2cc9cc6ee2ca127a17174b.jpeg

Работа су-шефом во Владивостоке не обогатит

Разница в зарплатах с Питером составляет четыре тысячи рублей, а с Москвой – восемь

11b420f83535e45c96f7da5b0be5037171e395d4.jpeg

Ким Чен Ын рад победе Путина на выборах

В эти минуты в стенах ДВФУ проходит саммит двух глав

c30bf3d7269a8beea4d8b793dad47d1b4d9875c3.jpeg

Злободневные проблемы Владивостока типа дорог и парковок могут скоро решить

Городские депутаты приняли корректировку бюджета и увеличили его почти на 4 миллиарда рублей