Китай предложил обсудить вопросы туризма на четвертом ВЭФ

Российская сторона поддержала предложения китайских коллег

Владивосток, ИА Приморье24. Обсудить вопросы взаимодействия в туристической сфере на четвертом Восточном экономическом форуме в 2018 году предложила в Пекине председатель Китайской ассоциации туризма Ван Пин на встрече с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.

«Предлагаем во время проведения четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке провести специальную сессию или круглый стол по развитию туризма на Дальнем Востоке между Россией и Китаем. На эту сессию целесообразно пригласить крупных частных инвесторов в сфере туризма, а также российских туроператоров. У ассоциации есть партнеры с мировым опытом организации подобных мероприятий. Отмечу, что мы шесть раз успешно провели подобный международный форум по туризму в Макао», - отметила председатель Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

По мнению главы ассоциации, на круглом столе можно обсудить конкретные проекты в сфере туризма, обсудить возможности, которые предоставляются инвесторам на Дальнем Востоке. Отдельно китайская сторона нуждается в информационном партнерстве.

«Нам нужно знать условия для пребывания туристов: количество гостиниц, качество обслуживания и доступность услуг», - уточнила Ван Пин.

Российская сторона поддержала предложения китайских коллег.

«Поддерживаю предложение провести на Восточном экономическом форуме специальную сессию по развитию туризма с участием Китайской ассоциации туризма. Можем уже начинать готовить эту сессию. Предлагаю кроме деловой части сессии вместе подготовить выставочную часть», - отметил Министр Российской Федерации по развитии Дальнего Востока Александр Галушка.

На встрече также обсуждались вопросы презентации в Китае туристических возможностей Дальнего Востока. С российской стороны сотрудничать с Китайской ассоциацией туризма уполномочено Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Сейчас у Агентства функционирует офис в Пекине. До конца года будут открыты офисы в Харбине и Шанхае.

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России