Александр Крутиков рассказал о Дальнем Востоке участникам молодежного форума в Сеуле

На встрече со студентами и школьниками, которые изучают русский язык, замминистра рассказал о работе, которая, ведется сегодня по развитию Дальнего Востока

vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков 4 ноября, принял участие в Первом Российско-Корейском молодежном форуме, который проходит в эти дни в Сеуле.

На встрече со студентами и школьниками, которые изучают русский язык, замминистра рассказал о работе, которая, ведется сегодня по развитию крупнейшего региона России - Дальнего Востока, а также о роли Республики Корея в этом. Приветствуя участников форума, он отметил, что потенциал российско-корейских отношений очень велик и еще не реализован полностью.

«Если что-то не получилось вывести на нужный уровень или изменить в рамках российско-корейских отношений, то сделать это можете вы. Вы - будущее этих отношений», - обратился он к собравшейся молодежи.

Отвечая на вопросы аудитории Александр Крутиков подчеркнул, что сегодня на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для бизнеса, и сейчас главная задача – донести информацию об этих возможностях до инвесторов, прежде всего стран АТР.

«Информации действительно очень мало и для этого принято решение открыть в Сеуле представительство Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Его основной задачей будет работа с корейским бизнесом и местными средствами массовой информации, чтобы они в полной мере располагали данными о льготах и мерах поддержки предпринимателей на российском Дальнем Востоке», - резюмировал замминистра.

Он добавил, что стратегия развития территории Дальнего Востока России основана на том, чтобы открыть ее для мира, компаний и инвесторов. А для этого необходимо создать в регионе конкурентоспособные условия.

«Мы снизили налоги для бизнеса, сокращаем административную нагрузку на бизнес, улучшаем инвестиционный климат региона. Чтобы привлечь инвесторов мы понимаем, что условия должны быть лучше тех, которые сегодня предлагают Китай, Корея, Япония и страны АСЕАН», - уточнил Александр Крутиков. 

Другие материалы рубрики "Общество"
проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России

1506324384.jpg

Андрей Тарасенко встретился с главным налоговиком Приморья

Глава региона отметил, что дал поручение главам муниципальных образований повысить доходную базу на территориях