Первокурсники ВФ ДВЮИ МВД приняли присягу во Владивостоке

Среди 48 юношей и девушек, решивших работать в системе МВД, много продолжателей семейных династий сотрудников органов внутренних дел.

1444265680__mg_0262.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке у Мемориала памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга, состоялось торжественное принятие Присяги курсантами Владивостокского филиала Дальневосточного Юридического института МВД РФ.

Принятие Присяги –  один из основополагающих этапов службы в органах внутренних дел. Слова, произносимые теми, кто посвящает себя службе Родине – это не просто текст: смысловое значение этого ритуала, сложившегося десятилетия назад, в принятии клятвы о том, что отныне личные интересы каждого становятся неотделимы от интересов государства и народа.

Присягали на верность народу и закону 48 курсантов Владивостокского филиала ДВЮИ - первокурсников, зачисленных на факультеты вуза и успешно прошедших «курс молодого бойца». Среди юношей и девушек, принявших решение в дальнейшем работать в системе МВД, много продолжателей семейных династий сотрудников органов внутренних дел.

С лиц будущих полицейских не сходило волнение: перед началом церемонии каждый повторял слова Присяги, чтобы потом прочитать ее без запинки или даже на память. Спустя несколько минут молодые люди поклялись в том, что с этого мгновения все их интересы в работе и в быту будут подчинены интересам России.

Начальник филиала полковник полиции Сергей Бакшутов, обратившийся с приветствием к курсантам, поздравил будущих стражей правопорядка со знаменательным событием в их жизни, вручив удостоверения сотрудников органов внутренних дел.

«Надеюсь, что каждый из вас, стоящий сегодня в торжественном строю, достойно справится с поставленными задачами. Желаю вам успешной учёбы, поскольку от вашего добросовестного и самоотверженного труда на протяжении пяти лет обучения будет в дальнейшем зависеть жизнь и спокойствие людей, безопасность общества и государства», - сказал Сергей Бакшутов.
Другие материалы рубрики "Общество"
376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианы Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"

dyo5z2uhfr-800x600.jpg

В Приморье больше не осталось подтопленных домов

Здесь имеются все предметы первой необходимости и медикаменты, обеспечивается питьё и трёхразовое питание