В столице Приморья отпраздновали День народного единства

На протяжении 157 лет в городе сохраняется межнациональный мир и согласие

f8f4a1026778f1727270846f05539b61.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 4 ноября, на Корабельной Набережной приморской столицы у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялся митинг-концерт, посвященный Дню народного единства. 

Этот молодой государственный праздник призван объединить горожан разных возрастов и национальностей, он символизирует сплоченность всех жителей страны.

В мероприятии приняли участие: председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов, председатель думы города Андрей Брик, заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко, ветераны, почётные граждане города, представители духовенства, военнослужащие, студенты, школьники, общественность.

В столице Приморья отпраздновали День народного единства (7).JPG

В исполнении творческих коллективов города прозвучали песни о России, единстве и дружбе, а выступающие в своих поздравительных речах выражали гордость за страну.

В столице Приморья отпраздновали День народного единства (8).JPG

Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко сказал: 

«Единение – одно из главных условий успешного развития государства. Отмечая этот праздник, мы отдаем дань уважения отечественной истории, дружбе наций. У нас у всех различные истории, истории семей, но только совместно мы в состоянии преодолеть трудности, пройти все испытания. Пусть сплоченность и созидательная энергия станут залогом процветания нашего города и всей нашей страны».

В столице Приморья отпраздновали День народного единства (11).JPG

Как отметили со сцены участники мероприятия, столица Приморья может служить достойным примером того, как люди разных национальностей и вероисповеданий находят взаимопонимание. Ведь Владивосток – один из самых многонациональных городов России, где в мире и согласии сегодня живут представители более 150 национальностей: русские, украинцы, корейцы, татары, казахи, армяне, китайцы, нанайцы и др.

«На протяжении 157 лет в городе сохраняется межнациональный мир и согласие. Уважение друг к другу, вежливость, желание помочь в сложной ситуации – это заметно в межличностном, повседневном общении  с прохожими на улице, с автолюбителями и пешеходами, с соседями по подъезду, с коллегами на работе. У нас у всех одна общая цель – жить в процветающем городе, в которой каждый человек имеет право на достойную жизнь», – отметил заместитель председателя совета Приморской общественной организации таджикской диаспоры «Дусти» Шухрат Эгамбердиев.

«Я бы хотела, чтобы наши будущие поколения росли под мирным небом. Чтобы народы и страны жили в согласии друг с другом, – сказала жительница краевого центра Анастасия Каплина. – В этот праздничный день желаю всем гостям и жителям нашего города добра, благополучия, крепкого здоровья, душевных сил, оптимизма».

В честь Дня народного единства также сегодня во владивостокском амфитеатре набережной Спортивной гавани состоялся концерт, на котором зрителей порадовали своими яркими номерами вокальные коллективы. 

Для справки:

День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. 

Стоит отметить, для приморской столицы этот праздник имеет особое значение. 4 ноября 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные владивостокцами в борьбе за свободу и независимость Отечества Владивостоку указом президента РФ присвоено высокое звание «Город воинской славы».

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»