Андрей Тарасенко проинспектировал объекты строительства в Надеждинском районе Приморья

Станцию обезжелезивания воды и систему очистных сооружений в поселке Раздольное, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новый

26b480afbc8f25987240fba0fefa39a5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в воскресенье, 5 ноября, посетил Надеждинский район.

В ходе визита глава региона осмотрел ряд строящихся на территории муниципалитета объектов – станцию обезжелезивания воды и систему очистных сооружений в поселке Раздольное, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новый.

Станция обезжелезивания и обескремнивания воды, строительство которой началось в сентябре этого года, относится к инфраструктуре территории опережающего развития «Надеждинская». Объект входит в комплекс сооружений, предназначенных для очистки воды из уникального природного водохранилища – Пушкинского месторождения подземных вод.

Как рассказал уполномоченный представитель компании-подрядчика ООО «КЭР», осуществляющей возведение объекта, Валерий Сиротинин, в настоящее время на строительной площадке полным ходом ведутся работы.

«Уже вырублен лес, проведена выемка грунта, готовится основание под фундамент. Также мы уже заказали металлокаркас для строительства основного здания. Работы осуществляются в две смены. Мощность станции составит около 130 кубометров в сутки», – рассказал он.

Врио Губернатора поинтересовался, когда все работы на объекте будут завершены.

«Мы рассчитываем, что поставка оборудования будет проведена с февраля по апрель, а в мае мы уже завершим все пуско-наладочные работы», – ответил Валерий Сиротинин.

Андрей Тарасенко поручил врио вице-губернатора Алексею Немкову взять стройку под личный контроль, а также акцентировал внимание представителей ООО «КЭР» на необходимости неукоснительного соблюдения сроков строительства.

«Отставать нельзя, за этот объект мы спросим очень серьезно», – заявил глава региона.

Отметим, введение в эксплуатацию станции обезжелезивания позволит произвести запуск всего комплекса водоснабжения «Пушкинской депрессии». В настоящий момент водонапорная станция, где также побывал врио Губернатора в ходе нынешнего визита, уже построена и поддерживается в рабочем состоянии до сдачи всего объекта.

Также Андрей Тарасенко осмотрел модульную систему очистки сточных вод в поселке Раздольное. Строительство данного сооружения, профинансированное из средств краевого и муниципального бюджетов, началось в 2016 году, а в августе этого года состоялось открытие объекта.

Как рассказала генеральный директор компании-подрядчика ООО «Группа Юристов» Инна Романченко, система предполагает очистку сточных вод биологическим методом в три этапа. В рамках проекта были созданы соответствующие технологические павильоны, блок биологической очистки и блок уфо доочистки. Сейчас компания осуществляет пуско-наладочные работы, завозит специальный ил и бактерии, с помощью которых будет осуществляться заключительный этап очистительного процесса.

«Мощность системы составляет 600 кубометров воды в сутки. Это позволит нам обеспечить качественным водоотведением примерно треть населения Раздольного», – отметила Инна Романченко.

По ее словам, сдача комплекса очистных сооружений в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2017 года.

Еще один объект, строительство которого проинспектировал врио Губернатора в рамках визита в Надеждинский район, физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новый. В соответствии с проектом в возведенном двухэтажном здании разместятся универсальный спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, а также административно-служебные и технические помещения.

По словам подрядчика, открытие спорткомплекса запланировано на декабрь 2017 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»