Андрей Тарасенко обсудил с руководством Ассоциации «Росспецмаш» организацию сборки сельхозтехники в Приморье

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области создания на территории Приморья сборочного производства агромашин

c5da825142b82a1021ff42f0ec0e1bc1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел переговоры с президентом Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования, председателем совета директоров компании «Ростсельмаш» Константином Бабкиным.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области создания на территории Приморья сборочного производства агромашин.

Андрей Тарасенко отметил, что намерен активно развивать в Приморье сельское хозяйство, однако того количества сельскохозяйственной техники, которым сегодня располагает регион, недостаточно для наращивания объемов агропромышленного производства. Для того, чтобы решить эту проблему и обеспечить аграриев специализированными машинами, глава региона планирует организовать в крае площадку по сборке техники и ищет партнеров, которые могли бы поставлять в Приморье соответствующие детали.

«В крае есть завод и цеха, необходимые площадки, чтобы наладить производство», – заявил врио Губернатора.

Андрей Тарасенко добавил, что намерен субсидировать производство сельхозтехники, чтобы ее цена была комфортной для местных аграриев и они использовали именно машины приморской сборки в своих хозяйствах.

Константин Бабкин отметил, что компания «Ростсельмаш» заинтересована в таком сотрудничестве с Приморьем и подчеркнул, что на сегодняшний день завод выпускает более 150 моделей техники, в том числе необходимые региону комбайны, силки, экскаваторы, мелиоративные и другие сельхозмашины.

«Мы проработаем варианты взаимодействия с вами и в ближайшее время пришлем наш ассортимент. В перспективе мы также готовы направить своих экспертов, чтобы они на месте провели обучение с теми людьми, которые будут в Приморье заниматься сборкой», – отметил представитель компании.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что в планах также выезды местных специалистов на предприятия партнеров. Кроме того, глава Приморья заявил, что со временем намерен сделать сборочное производство в Приморье более самостоятельным.

«Я так корабли строил. Мы сначала у голландцев брали готовое судно, потом 30% деталей для него научились делать сами, потом 40% и так дошли до 85%. Так и здесь: начнем с полной сборки, а потом будем усложнять, какие-то детали лить у себя», – отметил руководитель края.

Также стороны обсудили возможность поставки в Приморье техники, субсидируемой по федеральной программе.

Другие материалы рубрики "Общество"
5cd0ed840e7f4727457fb1a568f3c86ba99ad4a5.jpeg

Гороскоп на 23 января

Сегодня лучше всего отложить выяснения отношений на потом

b48746869fff27f12b70c0a1f07dfa1ec05717b8.jpeg

«Амазонки» Владивостока завоевали 14 медалей на первенстве по самбо

Спортсменки из Владивостока завоевали пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей

b3d72dcdf1e2473dba4a14a39ae3b3be3d53a12a.jpeg

Владивостокцев, желающих улучшить жизнь, приглашают на встречу

Общественные обсуждения пройдут в библиотеке имени Чехова