В библиотеке СИЗО-1 в Приморье хранится уникальный экспонат

Для пополнения книжной коллекции учреждения сотрудничают с периодическими изданиями и городскими библиотеками

Помимо разнообразных женских романов, классики и правовой литературы, на книжных полках есть по-настоящему уникальные издания.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В числе разнообразия изданий и жанров, книжный фонд следственного изолятора № 1 составляют по-настоящему раритетные издания.

Почетное место музейного экспоната на полке библиотеки учреждения занимает «Камо Грядеши» Генрика Сенкевича, экземпляр 1901 года.

Библиотека для следственно-арестованных и осужденных в СИЗО-1 работает не один десяток лет. За это время книгохранилище учреждения постоянно пополнялось новыми экземплярами. Помимо разнообразных женских романов, классики и правовой литературы, на книжных полках есть по-настоящему уникальные издания. Особой гордостью библиотеки СИЗО-1 является «Камо Грядеши» Генрика Сенкевича, экземпляр 1901 года.

На сегодняшний день книга хранится в качестве музейного экспоната и на руки читателям не выдается. Также здесь есть и том сочинений Уильяма Шекспира – одно из первых послевоенных изданий, датированных 1946 годом, собрание Большой советской энциклопедии и серия «Жизнь замечательных людей». Отметим, что такие книги даются на руки только проверенным читателям – ведь не все следственно-арестованные бережно относятся к литературе.

Напомним, что в учреждениях края и филиалах УИИ созданы и функционируют 77 библиотек для осужденных и следственно-арестованных граждан, книжный фонд составляет более 75 тысяч книг. Для пополнения книжной коллекции учреждения сотрудничают с периодическими изданиями и городскими библиотеками. Библиотеки регулярно пополняются новыми изданиями художественной, документальной, научно-популярной литературы и периодики.

Другие материалы рубрики "Общество"
6f3c311a65569a424ec1b6eb64c8789eee0fa23d.jpeg

Мошенники спекулируют на популярном приложении по «состариванию» лиц

Невнимательность пользователя приводит к оформлению подписок на платные приложения или рекламу

e7553ae17a5599118f0be2b1d7646c7c5dd8dec5.jpeg

На улице Светланской во Владивостоке появился портрет Осипа Мандельштама

Инициатор проекта - Павел Ивановский, который в этом году стал победителем городского конкурса «Молодежная инициатива»

446b5c9acf4fe6996554015a48af2d5007af3a8f.jpeg

Учёные рассказали, что будет с организмом, если совсем отказаться от сахара

Продукт вызывает сильное привыкание