Молодежи Владивостока рассказали о противодействии распространения экстремизма

На дискуссионной площадке собрались студенты, педагоги, представители администрации Владивостока и правоохранительных органов

a679f481f8760de944fa471f8c5b5d6b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в Доме молодежи состоялся круглый стол на тему: «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти».

Организатор мероприятия – МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке краевой организации Российского союза молодежи и Общественного совета УМВД РФ по Приморскому краю.

Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный противодействию распространения экстремизма в молодежной среде (4).jpg

На дискуссионной площадке собрались студенты, педагоги, представители администрации Владивостока и правоохранительных органов. Участники встречи обсудили причины возникновения преступлений экстремистской и террористической направленности среди подрастающего поколения, а также пути борьбы с подобными проявлениями. Студенты подготовили доклады о работе по профилактике экстремизма, воспитании толерантного поведения в учреждения образования. Также участники круглого стола просмотрели и обсудили профилактические видеоролики.

Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный противодействию распространения экстремизма в молодежной среде (8).jpg

Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Приморскому краю, полковник полиции Ирина Борисенко в своем выступлении рассказала молодым людям об ответственности за совершение подобных преступлений.

«Помните, законодательство запрещает использовать нацистскую символику в любой форме. Это также является распространением экстремизма, – отметила Ирина Борисенко. –Комментарии с признаками экстремизма в социальных сетях также могут стать поводом для уголовного преследования. И такие случаи, к сожалению, у нас в регионе есть».

Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный противодействию распространения экстремизма в молодежной среде (9).jpg

«Объединив усилия, мы сможем устранить одну из главных причин распространения экстремизма – безделье и скуку. Надо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свое свободное от учебы время полезным и любимым делом. Увлекаясь спортом, посещая творческие кружки, занимаясь волонтерством, подростки снижают риск принятия опасного контента в соцсетях, проявляют меньше интереса к незаконным призывам и опасным объединениям», – подытожил Андрей Волков, член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
f5d741637e0d0033cc2ae94ca44413fa391726b9.jpeg

Юлия Толмачёва: Сделаны реальные шаги, чтобы жизнь в Приморье изменилась

Депутаты краевой Думы рассматривался целый пакет социальных законопроектов

a1e3da0a273076aa84e0bc11e89fae7197e6ce00.jpeg

Автозаправочные станции Владивостока остались без бензина

На некоторых АЗС города отсутствует два вида топлива

1c5771ecce5dec680165659a22882937481fc089.jpeg

Приморская «Звезда» начала серийное производство крупнотоннажных танкеров

Состоялась церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс»