Молодежи Владивостока рассказали о противодействии распространения экстремизма

На дискуссионной площадке собрались студенты, педагоги, представители администрации Владивостока и правоохранительных органов

a679f481f8760de944fa471f8c5b5d6b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в Доме молодежи состоялся круглый стол на тему: «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти».

Организатор мероприятия – МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке краевой организации Российского союза молодежи и Общественного совета УМВД РФ по Приморскому краю.

Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный противодействию распространения экстремизма в молодежной среде (4).jpg

На дискуссионной площадке собрались студенты, педагоги, представители администрации Владивостока и правоохранительных органов. Участники встречи обсудили причины возникновения преступлений экстремистской и террористической направленности среди подрастающего поколения, а также пути борьбы с подобными проявлениями. Студенты подготовили доклады о работе по профилактике экстремизма, воспитании толерантного поведения в учреждения образования. Также участники круглого стола просмотрели и обсудили профилактические видеоролики.

Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный противодействию распространения экстремизма в молодежной среде (8).jpg

Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Приморскому краю, полковник полиции Ирина Борисенко в своем выступлении рассказала молодым людям об ответственности за совершение подобных преступлений.

«Помните, законодательство запрещает использовать нацистскую символику в любой форме. Это также является распространением экстремизма, – отметила Ирина Борисенко. –Комментарии с признаками экстремизма в социальных сетях также могут стать поводом для уголовного преследования. И такие случаи, к сожалению, у нас в регионе есть».

Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный противодействию распространения экстремизма в молодежной среде (9).jpg

«Объединив усилия, мы сможем устранить одну из главных причин распространения экстремизма – безделье и скуку. Надо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свое свободное от учебы время полезным и любимым делом. Увлекаясь спортом, посещая творческие кружки, занимаясь волонтерством, подростки снижают риск принятия опасного контента в соцсетях, проявляют меньше интереса к незаконным призывам и опасным объединениям», – подытожил Андрей Волков, член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
d23a83097ebbf533b0c353fa21dda37a10806119.jpeg

Российские школьники прошли обучение по основам искусственного интеллекта

В финал проекта вышли 100 школьников

0d14e483f8223697d9283a8f55aff8210c5c267b.jpeg

Более ста мероприятий пройдет в День Победы во Владивостоке

Администрация города также активно готовится к проведению всероссийской акции «Бессмертный полк»

23cfedf6c1b9cdca6f7aedfa8a1bb866de2aae4f.jpeg

С 1 мая во Владивосток вернется распоряжение землей

Будет вестись строгий муниципальный земельный контроль