Специалисты социальной отрасли Приморья поделятся опытом работы с коллегами Южной Кореи в рамках Евразийского форума

Нынешний Евразийский форум в Южной Корее – одиннадцатый по счету

Владивосток, ИА Приморье24. Приморцы примут участие в Евразийском форуме, который пройдет в столице Республики Корея Сеуле с 6 по 10 ноября. В составе нашей делегации руководители департамента труда и социального развития, директоры учреждений социального обслуживания края.

Евразийский Форум, инициатором которого являются Союз социальных педагогов и социальных работников России и Корейская Ассоциация социальных работников, – это площадка для дискуссий и обмена опытом социальной работы между специалистами двух стран.

Как рассказала заместитель директора департамента Елена Чибрикова, в ходе пленарного заседания наши специалисты готовы рассказать коллегам о новейших технологиях социальной работы с пожилыми и инвалидами, успешно работающими в регионе, поделиться опытом привлечения в эту сферу некоммерческих организаций.

В программе форума предусмотрены визиты в учреждения социального обслуживания пожилых и инвалидов, встреча с сотрудниками Корейского кредитного союза.

«Нам также предложили поделиться опытом социально-реабилитационной работы с детьми, семьями в социально опасном положении. Обязательно используем эту возможность, чтобы рассказать о комплексной поддержке, в том числе семей, воспитывающих детей-инвалидов», – говорит руководитель приморской делегации.

Нынешний Евразийский форум в Южной Корее – одиннадцатый по счету. В прошлом году, 6-7 октября, он прошел в рамках Первого Саммита социальных работников стран АТР, «хозяином» которого стал Приморский край.

Напомним, в масштабном мероприятии приняло участие более 500 российских и зарубежных коллег. Еще столько же работников отрасли принимали гостей на выездных площадках, открывшихся в социальных учреждениях Приморья.

За два дня работы Саммита было организовано более 30 семинаров, симпозиумов, дискуссионных и выездных площадок. Прозвучало около 250 докладов по вопросам интеграции людей с ограниченными возможностями, профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства.

На одном из семинаров подвели итоги двадцатилетнего сотрудничества между Советом Европы и Российской Федерацией и вклад российских специалистов в продвижение статей Социальной Хартии в интересах уязвимых групп населения.

Большой интерес у участников вызвал симпозиум, на котором обсуждались кадровые проблемы отрасли, в том числе методы помощи при профессиональном выгорании социальных работников, подготовка специалистов для социальных учреждений.

Итоги и организация первого в России социального Саммита получили восторженные отклики от российских и зарубежных участников и высокую оценку от Правительства Российской Федерации.

На церемонии закрытия инициатор Саммита Президент Союз социальных педагогов и социальных работников России Антонина Дашкина, в частности, отметила, что решение проведения столь масштабного мероприятия именно во Владивостоке – признание большого опыта региона в организации и проведении международных встреч на самом высоком уровне.

«Саммит социальных работников позволил продемонстрировать опыт Приморья, способствовал плодотворному обмену опытом социальной работы с регионами Дальнего Востока, зарубежными коллегами», – подчеркнула она.

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России