Во Владивостоке завершился ремонт Народного проспекта

Верхний слой, так называемый слой износа, выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона

8d11e8bdcfcc305bcf4a15fe78d97a58.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершен комплексный ремонт Народного проспекта. Здесь появились новые тротуары и качественное дорожное покрытие, отвечающее всем современным требованиям и нормам. Благоустройство улицы проведено в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Ремонт одной из главных улиц начался в конце июня с демонтажа трамвайных путей и завершился в минувшие выходные нанесением дорожной разметки. В ходе ремонта строители комплексно отремонтировали полтора километра дороги: заменили более 3200 бордюров, заасфальтировали около 42 000 квадратных метров дороги и пешеходных зон, уложив более 15 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, восстановили более 120 люков и решёток инженерных сетей с заменой плит перекрытия. На Народным проспекте уложили четыре слоя дорожного покрытия. Верхний слой, так называемый слой износа, выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона, который за счёт полимерных добавок увеличивает срок службы дорожного покрытия. 

«Теперь двигаться по Народному проспекту одно удовольствие – нет препятствий в виде рельсов и выбоин, между которыми приходилось лавировать. Время движения по проспекту значительно сократилось», - делится впечатлениями автомобилист Андрей.

В настоящее время подрядная организация вывозит строительный мусор и проводит подсыпку зеленых зон растительным грунтом. 

Напомним, что на комплексный ремонт магистралей Владивостока было направлено более 600 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. 7 улиц Владивостока привели в нормативное состояние. Отремонтированы улицы Светланская (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева).

Другие материалы рубрики "Общество"
JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека

0d1f786ad5f30957d0add9e984d5eaef__1440x.png

Российские учёные отправят мух-мутантов на орбиту Земли для изучения гравитации

Благодаря малым размерам этих насекомых легко содержать в лаборатории

hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку