Новые российско-корейские проекты будут реализованы в Приморье

Приморье и Республика Корея имеют давний опыт сотрудничества

8ae3580883bffc30d6a298d8bbda37d1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Администрации Приморского края состоялась встреча приморского предпринимательского сообщества с делегацией бизнес-кругов южнокорейского города Пусан.

В ходе мероприятия представители обеих территорий заключили несколько соглашений о сотрудничестве.

Так, председатель Форума будущего Северо-Восточной Азии (NAFF) О Ко Дон подписал меморандум о взаимодействии с руководителями сразу двух российских организаций: совместно с Международным конгрессом промышленников и предпринимателей корейские партнеры планируют развивать российско-корейское экономическое сотрудничество, а с Дальневосточным центром региональных исследований – расширять разносторонние связи между Пусаном и Дальневосточным федеральным округом.

Еще один документ о сотрудничестве был заключен между компаниями «Дэу Лоджистикс Корпорейшн» и «ИНКОМ ДВ Лоджистик». Стороны договорились об увеличении грузопотока в Дальневосточном регионе. При этом генеральный директор ООО «ИНКОМ ДВ Лоджистикс» Юрий Пироженко отметил, что в настоящее время компания реализует в ТОР «Надеждинская» проект по созданию транспортно-логистического комплекса. Инвестор, вошедший в число резидентов ТОР одним из первых, уже подобрал участок площадью более 120 гектаров, прошел все стадии проектирования и получил разрешение на строительство объекта.

Также в ходе встречи своими планами по сотрудничеству с российскими партнерами поделились еще несколько корейских компаний. Например, Пусанский кооперативный рыбный рынок и ООО «Компания «АкваХолод» обсудили планы по созданию на территории Владивостока многофункционального культурно-досугового комплекса с рыбным рынком. По словам генерального директора ООО «Компания «АкваХолод» Татьяны Усик, рынок будет располагаться в центральной части города.

«Проект предполагает создание не только зоны торговли, но и объектов досуга для жителей и гостей города – кафе, ресторана, культурного центра, планетария, интерактивной галереи и других. По предварительным расчетам строительство займет от 24 до 28 месяцев», – рассказал она.

Также среди наиболее привлекательных для иностранцев направлений взаимодействия были отмечены судостроение, рыболовная отрасль, транспорт и логистика и другие.

В свою очередь коллеги из Приморья представили гостям подробную информацию об инвестиционном потенциале региона и рассказали о новых инструментах, созданных специально для поддержки российского и иностранного бизнеса, – режимах территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Отмечено, что Приморье и Республика Корея имеют давний опыт сотрудничества. Эта азиатская страна является одной из основных стран-инвесторов в экономику Приморского края. И хотя цифры пока не сильно впечатляющие, это хорошая база для того, чтобы наращивать взаимодействие. На данный момент потенциал сотрудничества между территориями намного выше, чем реально существующий уровень отношений.

Подчеркнуто, что на данный момент в крае осуществляют свою работу более 50 южнокорейских компаний. Сфера деятельности предприятий очень широка – от сельского хозяйства до гостиничного бизнеса. При этом успешный опыт южнокорейских партнеров в реализации тех или иных проектов, по словам директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, зачастую становится отправной точкой при осуществлении приморскими коллегами собственных идей.

Своим мнением о значимости взаимодействия между Приморьем и Республикой Корея поделился и глава корейской делегации, председатель Форума будущего Северо-Восточной Азии (NAFF) О Ко Дон. Стоит отметить, что ранее иностранный коллега занимал пост Министра морских дел и рыболовства Республики Корея и руководил развитием рыбопромышленной отрасли на самом высоком уровне. Он рассказал, что на важность развития отношений именно с Приморским краем как связующим звеном между Европой и регионом АТР указал в ходе Третьего ВЭФ Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. При этом из девяти предложенных им направлений для развития сотрудничества шесть призван обеспечить непосредственно Пусан. Среди предложенных сфер взаимодействия – логистика, судостроение, рыбная промышленность, энергетика и другие.

Представителями обеих сторон было подчеркнуто, что для эффективного развития взаимоотношений между территориями стратегическое значение имеет организация подобных бизнес-встреч. В рамках таких диалогов российские и иностранные партнеры могут обменяться опытом и договориться о реализации новых проектов, направленных на благо развития всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
7dc83734478874c58c28a593de3c4d22.jpeg

Снегоуборочная техника готова к начавшемуся снегопаду

Расчищать дороги Приморского края будет более 250 единиц техники

e2e8b53d2493957dec67e1001c2d4beb_XL.jpg

Приморье присоединилось ко Всероссийской экологической акции

Всероссийская экологическая акция «Добрые уроки» стартовала в Приморье

Snowball-fight01.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Актуальные события для наступивших, снежных выходных