National Geographic покажет рыб из Приморского океанариума

Снять их крупным планом в естестественной дикой среде – это очень сложная задача

20171106-AA9A8918.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Документальный фильм называется «Дикий рай: Россия». В нем расскажут и покажут уникальную природу страны: от южного Приморья до холодного северного полуострова Ямал. Съемочная группа также побывает в Якутии, на Камчатке и посетит озеро Байкал. Они планируют запечатлеть животных-эндемиков, например, амурского тигра, полярного волка и байкальскую нерпу.

Снять их крупным планом в естестественной дикой среде – это очень сложная задача: съёмки могут затянуться на несколько месяцев. Поэтому компания, которая работает над производством фильма, решила обратиться за помощью в организации, где занимаются изучением и сохранением редких и краснокнижных животных.

Съемочная группа National Geographic обратилась в Приморский океанариум с просьбой снять байкальских нерп для своего фильма. Напомним, в экспозиции «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» живут 3 пресноводных тюленя по имени Альф, Бусинка и Тучка. Самец уже взрослый – ему почти 6 лет, а самочкам – по 2 года. Троица с удовольствием позировала на телекамеру не только через стекло своего бассейна, но и внутри вольера – здесь видеосъёмка происходила в воде с помощью экшн-камеры.

«Они чудесные животные. Наблюдать за ними большое удовольствие. Нам удалось снять нужные планы для фильма. Для нас очень важно, чтобы животные выглядели максимально непринуждённо, как в естественной среде обитания. И мы хотим выразить благодарность Приморскому океанариуму за помощь в нашей работе», - рассказывает Пол Деннис, продюссер фильма «Дикий рай: Россия».

«Нам провели экскурсию по Приморскому океанариуму, хочу сказать – это волшебное место! Мне очень здесь понравилось, и я бы с удовольствием вернулся сюда вместе со своей семьёй и показал ваш океанариум своим детям», - делится впечатлениями Ральф Боуден, оператор фильма «Дикий рай: Россия».  – «Я был в океанариумах Сиднея и Калифорнии, но Приморский океанариум удивил меня больше. К тому же здесь живёт почти мой тёзка: меня зовут Ральф, а байкальскую нерпу, которая живёт у вас, Альф».

Документалисты провели в Приморском океанариуме весь день. Они рассказали, что демонстрироваться на телеканале National Geographic фильм «Дикий рай: Россия» будет в следующем году.

Другие материалы рубрики "Общество"
5748438d5335aae5ef87739e3ec01c2931c7591d.jpeg

Во Владивостоке тестируют работу четырех автобусных маршрутов

Их схемы изменили сроком на два месяца

58da532c958059a8f2ddda76efd5af124a39229f.jpeg

Мэрия подводит итоги по программы поддержки некоммерческих организаций

Муниципальная программа действует во Владивостоке с 2014 года

313bdf5e85fcd1b7fce976a1e32796659052914b.jpeg

Год театра в России начнётся из Владивостока

Культурные мероприятия стартуют уже в середине января