National Geographic покажет рыб из Приморского океанариума

Снять их крупным планом в естестественной дикой среде – это очень сложная задача

20171106-AA9A8918.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Документальный фильм называется «Дикий рай: Россия». В нем расскажут и покажут уникальную природу страны: от южного Приморья до холодного северного полуострова Ямал. Съемочная группа также побывает в Якутии, на Камчатке и посетит озеро Байкал. Они планируют запечатлеть животных-эндемиков, например, амурского тигра, полярного волка и байкальскую нерпу.

Снять их крупным планом в естестественной дикой среде – это очень сложная задача: съёмки могут затянуться на несколько месяцев. Поэтому компания, которая работает над производством фильма, решила обратиться за помощью в организации, где занимаются изучением и сохранением редких и краснокнижных животных.

Съемочная группа National Geographic обратилась в Приморский океанариум с просьбой снять байкальских нерп для своего фильма. Напомним, в экспозиции «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» живут 3 пресноводных тюленя по имени Альф, Бусинка и Тучка. Самец уже взрослый – ему почти 6 лет, а самочкам – по 2 года. Троица с удовольствием позировала на телекамеру не только через стекло своего бассейна, но и внутри вольера – здесь видеосъёмка происходила в воде с помощью экшн-камеры.

«Они чудесные животные. Наблюдать за ними большое удовольствие. Нам удалось снять нужные планы для фильма. Для нас очень важно, чтобы животные выглядели максимально непринуждённо, как в естественной среде обитания. И мы хотим выразить благодарность Приморскому океанариуму за помощь в нашей работе», - рассказывает Пол Деннис, продюссер фильма «Дикий рай: Россия».

«Нам провели экскурсию по Приморскому океанариуму, хочу сказать – это волшебное место! Мне очень здесь понравилось, и я бы с удовольствием вернулся сюда вместе со своей семьёй и показал ваш океанариум своим детям», - делится впечатлениями Ральф Боуден, оператор фильма «Дикий рай: Россия».  – «Я был в океанариумах Сиднея и Калифорнии, но Приморский океанариум удивил меня больше. К тому же здесь живёт почти мой тёзка: меня зовут Ральф, а байкальскую нерпу, которая живёт у вас, Альф».

Документалисты провели в Приморском океанариуме весь день. Они рассказали, что демонстрироваться на телеканале National Geographic фильм «Дикий рай: Россия» будет в следующем году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»