Русла рек расчищают в Кавалеровском районе Приморья

Русле не только очищаются, но и укрепляются наскальным грунтом

Река_Оять.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Расчистка русел рек Высокогорская, Кавалеровка, Зеркальная в Кавалеровском районе уже завершена на 75 процентов.

Как рассказал глава администрации района Сергей Гавриков, сейчас техника расчищает берега и русла рек от растительности, грунта и мусора, создаются защитные валы.

 «Мы не только расчищаем берега, но и укрепляем их, отсыпая скальным грунтом. Это позволит в будущем избегать размыва. Работы на реках в посёлках Высокогорск и Горнореченский завершатся до конца ноября, после чего перебросим технику в посёлок Рудный – там также будем делать защитные валы», – пояснил руководитель района, добавив, что в посёлках Кавалерово и Хрустальный уже закончили расчистку русел рек.

Сергей Гавриков уточнил, что на гидрозащитные мероприятия в муниципалитет направлено более 18 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме этого, на эти цели из краевого резервного фонда Кавалеровский район получил 3,5 миллиона рублей.

По мнению главы района, выполненные работы позволят защитить район от возможных наводнений в будущем.

Напомним, противопаводковые мероприятия выполняются и в других муниципалитетах Приморья. Так, в Партизанском районе расчистят и углубят дно рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьёв Малый Поселковый и Орлиный, а в Лазовском районе расчистят и отремонтируют временные дамбы на реках Пасечная, Киевка, Лазовка. Также дамбы отремонтируют на реках Артёмовка и Шкотовка в селах Многоудобное и Новороссия Шкотовского района, в селах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут Красноармейского района. В Чугуевском районе ведется расчистка, спрямление и дноуглубление русел ручьёв Калугин, Ближний и Масленников. Кроме этого, в здесь уже закончен ремонт 706-метровой дамбы, защищающей от паводков территорию Чугуевского района. На это из краевого бюджета направили более 23 миллионов рублей, еще почти шесть миллионов предусмотрели в бюджете муниципалитета.

Всего в крае, по информации краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО