Андрей Тарасенко заручился помощью Минсельхоза в вопросах господдержки Приморья

На встрече с Александром Ткачевым врио губернатора также обсудил вопросы экспорта продовольственной продукции

0290374e79005f3e62fb896b6aef7c9b.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. Стороны обсудили возможности предоставления государственной поддержки региону, предварительные итоги уборочной кампании этого года, а также вопросы экспорта продовольственной продукции.

По словам Александра Ткачева, Приморский край играет важную роль в развитии экспорта российской сельскохозяйственной продукции.

«Наш Дальний Восток превратится в локомотив торговли и экономического роста, если станет связующим звеном между Азией, Сибирью и Европейской частью России. На этой неделе в ходе 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая между аграрными ведомствами подписаны протоколы по экспорту в Китай российской пшеницы и других сельхозкультур. В этой связи строительство в Приморье крупного агрологистического хаба позволит увеличить объемы двусторонней торговли. Минсельхоз России готов оказывать всестороннюю поддержку для развития этого и других подобных проектов», – сказал министр.

Андрей Тарасенко поблагодарил главу Минсельхоза за особое внимание к региону и подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона.

«В приоритете – выращивание сои, развитие животноводства. Климат края пригоден для увеличения объемов производства картофеля, кукурузы и овощей. Мы продолжим наращивать объемы производства сельхозпродукции. Только за первое полугодие 2017 года эти показатели выросли на 7%. Во многом таких результатов удалось добиться за счет мер господдержки аграрной промышленного комплекса. Однако потенциал наш гораздо выше. Рассчитываем, что и в следующем году Минсельхоз поддержит ряд приоритетных сельхозпроектов», – акцентировал внимание врио губернатора Приморья.

В ходе встречи глава региона рассказал о планах Приморья по развитию сельского хозяйства. В частности, с потенциальными инвесторами уже ведутся переговоры по созданию племенных хозяйств, зверофабрик, приобретению семян.

Александр Ткачев также поддержал идею Андрея Тарасенко о проведении в Приморье сельскохозяйственной выставки регионов Дальнего Востока. Помимо этого, врио губернатора инициировал создание производства по сборке сельскохозяйственной техники – соответствующие переговоры уже ведутся с потенциальными партнерами.

Александр Ткачев подчеркнул, что министерство сельского хозяйства готово оказать поддержку региону в перспективе по всем предложенным проектам.

Напомним, ранее врио губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства, однако на данный момент доля этой отрасли в валовом региональном продукте не превышает 5%.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы», – заявил Андрей Тарасенко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога