Андрей Тарасенко заручился помощью Минсельхоза в вопросах господдержки Приморья

На встрече с Александром Ткачевым врио губернатора также обсудил вопросы экспорта продовольственной продукции

0290374e79005f3e62fb896b6aef7c9b.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. Стороны обсудили возможности предоставления государственной поддержки региону, предварительные итоги уборочной кампании этого года, а также вопросы экспорта продовольственной продукции.

По словам Александра Ткачева, Приморский край играет важную роль в развитии экспорта российской сельскохозяйственной продукции.

«Наш Дальний Восток превратится в локомотив торговли и экономического роста, если станет связующим звеном между Азией, Сибирью и Европейской частью России. На этой неделе в ходе 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая между аграрными ведомствами подписаны протоколы по экспорту в Китай российской пшеницы и других сельхозкультур. В этой связи строительство в Приморье крупного агрологистического хаба позволит увеличить объемы двусторонней торговли. Минсельхоз России готов оказывать всестороннюю поддержку для развития этого и других подобных проектов», – сказал министр.

Андрей Тарасенко поблагодарил главу Минсельхоза за особое внимание к региону и подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона.

«В приоритете – выращивание сои, развитие животноводства. Климат края пригоден для увеличения объемов производства картофеля, кукурузы и овощей. Мы продолжим наращивать объемы производства сельхозпродукции. Только за первое полугодие 2017 года эти показатели выросли на 7%. Во многом таких результатов удалось добиться за счет мер господдержки аграрной промышленного комплекса. Однако потенциал наш гораздо выше. Рассчитываем, что и в следующем году Минсельхоз поддержит ряд приоритетных сельхозпроектов», – акцентировал внимание врио губернатора Приморья.

В ходе встречи глава региона рассказал о планах Приморья по развитию сельского хозяйства. В частности, с потенциальными инвесторами уже ведутся переговоры по созданию племенных хозяйств, зверофабрик, приобретению семян.

Александр Ткачев также поддержал идею Андрея Тарасенко о проведении в Приморье сельскохозяйственной выставки регионов Дальнего Востока. Помимо этого, врио губернатора инициировал создание производства по сборке сельскохозяйственной техники – соответствующие переговоры уже ведутся с потенциальными партнерами.

Александр Ткачев подчеркнул, что министерство сельского хозяйства готово оказать поддержку региону в перспективе по всем предложенным проектам.

Напомним, ранее врио губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства, однако на данный момент доля этой отрасли в валовом региональном продукте не превышает 5%.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы», – заявил Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
5748438d5335aae5ef87739e3ec01c2931c7591d.jpeg

Во Владивостоке тестируют работу четырех автобусных маршрутов

Их схемы изменили сроком на два месяца

58da532c958059a8f2ddda76efd5af124a39229f.jpeg

Мэрия подводит итоги по программы поддержки некоммерческих организаций

Муниципальная программа действует во Владивостоке с 2014 года

313bdf5e85fcd1b7fce976a1e32796659052914b.jpeg

Год театра в России начнётся из Владивостока

Культурные мероприятия стартуют уже в середине января