Во Владивостоке началась процедура формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города

Поводом послужило заявление мэра Игоря Пушкарева о досрочном прекращении полномочий

image16174200_137206b73dd2daf206538727461d0e49.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На внеочередном заседании 7 ноября городская Дума приняла решение «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока». 

В ходе заседания председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис доложила: «В Думу города Владивостока поступило письмо Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии с заявлением Игоря Пушкарева о досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока. В соответствии с частью 2 статьи 3 муниципального правового акта от 11 мая 2016 № 270-МПА «Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока» Дума принимает решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии в течение 5 дней со дня досрочного прекращения полномочий главы города. Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности подготовил соответствующий проект решения Думы и на заседании 7 ноября рекомендовал принять документ».

По результатам голосования Дума приняла решение  «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока».

Комментируя итоги внеочередного заседания, председатель городской Думы Андрей Брик напомнил, что конкурсная комиссия состоит из восьми человек и формируется на паритетной основе Думой Владивостока и губернатором Приморского края.

Андрей Брик также сообщил о сроках формирования и работы комиссии: «Члены конкурсной комиссии назначаются не позднее 20 календарных дней со дня прекращения полномочий главы города. Не позднее 25 календарных дней Дума города Владивостока принимает решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города и публикует объявление о проведении конкурса в печатном средстве массовой информации и на официальном сайте города Владивостока. Не позднее 50 календарных дней конкурсная комиссия проводит конкурс, принимает решение по результатам конкурса и направляет его в Думу. Не позднее 55 календарных дней Дума города Владивостока принимает решение по вопросу об избрании главы города Владивостока».

Согласно Положению о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока целью конкурса является отбор на альтернативной основе кандидатов на замещение должности главы города Владивостока из числа граждан, представивших документы для участия в конкурсе. По результатам конкурса конкурсная комиссия  представляет не менее двух кандидатов на рассмотрение Думы Владивостока для избрания главой города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога