Во Владивостоке в 2018 году будет продолжена работа по благоустройству городской среды

Готовятся предложения по реконструкции и благоустройству «Берега здоровья»

6e5e76a7b96eb257d515b578ace1a006.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благоустройство городских территорий по программе «Формирование современной городской среды» продолжится во Владивостоке и в 2018 году.

О том, какие общественные пространства и дворы могут войти в программу на следующий год, а также на перспективный период до 2022 года, обсудили вчера, 7 ноября, в администрации города. Вел совещание исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов.

В администрации Владивостока прошло совещание по вопросу реализации программу «Формирование современной городской среды» (6).jpg

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Леонид Вильчинский, руководители и специалисты профильных управлений, Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, а также депутат Законодательного собрания Приморского края Константин Богданенко.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в стране в 2017 году. Участником проекта стал и Владивосток. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в краевой столице в этом году отремонтировано 15 дворовых территорий: ремонт проведен с полной заменой асфальтобетонного покрытия, обустройством тротуаров. 

Также проведены реконструкция и ремонт нескольких общественных пространств, среди которых – сквер на Корабельной Набережной, который теперь можно назвать настоящей жемчужиной города. Практически завершены ремонтные работы еще на двух дворовых территориях, а также благоустройство Университетской набережной и улицы Набережной. Все эти объекты были выбраны Общественной комиссией из тех предложений, которые поступали от жителей города.

В администрации Владивостока прошло совещание по вопросу реализации программу «Формирование современной городской среды» (2).jpg

Как отметил начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер, в рамках программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год в части благоустройства придомовых территорий рассматривается возможность софинансирования ремонта дворов жителями домов. Данный вопрос будет обсуждаться совместно с Общественной комиссией и депутатами Думы города Владивостока.

«Софинансирование позволит отремонтировать в городе больше дворов», – подчеркнул Григорий Пейхвассер.

В администрации Владивостока прошло совещание по вопросу реализации программу «Формирование современной городской среды» (11).jpg

Как отметил заместитель начальника управления градостроительство и архитектуры Пётр Карпов, в настоящее время в целях выявления объектов, нуждающихся в благоустройстве, в городе ведется инвентаризация всех дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальной жилой застройки. Составляются технические паспорта, на основании которых будет разработана программа по формированию современной городской среды на последующие годы.

Так, готовятся предложения по реконструкции и благоустройству «Берега здоровья» (прибрежная территория вдоль Амурского залива), предполагается продолжение работ по формированию пространства в сквере Адмирала Невельского, рассматриваются предложения по реконструкции других наиболее посещаемых территорий общего пользования.

В администрации Владивостока прошло совещание по вопросу реализации программу «Формирование современной городской среды» (4).jpg

«Приоритетный проект по формированию современной комфортной городской среды в стране реализуется только первый год. Опыт, который мы наработали в этом году, и трудности, с которыми столкнулись, должны быть учтены в последующий период. Включение территорий в программу, планирование всех работ будет проводиться с максимальным вовлечением горожан. Реализация программы должна выполняться исключительно во взаимодействии  с жителями и в соответствии с их пожеланиями, – отметил Алексей Литвинов. – Наша задача - не только сохранить темпы реализации программы, но и по возможности благоустроить как можно больше территорий. Для нас очень важно, чтобы Владивосток стал еще комфортнее и красивее».

К реализации программы будут привлекаться не только представители общественности, но и архитектурного сообщества. Как сообщил советник главы города, председатель Градостроительного совета при администрации Владивостока Анатолий Мельник, для создания концептуальных дизайн-проектов ряда общественных городских территорий  специалисты администрации Владивостока сотрудничают с московским конструкторским бюро «Стрелка». 

Планируется, что всего в ближайшие пять лет во Владивостоке по программе на условиях софинансирования могут быть благоустроены около 25 общественно значимых пространств.

В администрации Владивостока прошло совещание по вопросу реализации программу «Формирование современной городской среды» (1).jpg

В ходе совещания исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов дал поручение профильным управлениям проработать с учетом мнений и предложений горожан вопрос создания непрерывных пешеходных зон, по которым с комфортом могли бы прогуливаться жители и гости города, мамы с колясками, люди с ограниченными физическими возможностями. Для начала такие непрерывные пешеходные связи необходимо создать в центре города, а со временем - распространить и на отдаленные территории. 

Для полной информированности горожан о ходе реализации программы на сайте администрации Владивостока создан специальный тематический раздел «Современная городская среда». Здесь размещены документы, проект программы на 2018-2022 годы, новости о ходе реализации программы.

Другие материалы рубрики "Общество"
JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека

0d1f786ad5f30957d0add9e984d5eaef__1440x.png

Российские учёные отправят мух-мутантов на орбиту Земли для изучения гравитации

Благодаря малым размерам этих насекомых легко содержать в лаборатории

hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку